2016-09-10

關於接引人的一些感受


從成立聞法點到現在都接引不了人,腦子裡根本想不出甚麼好方法。直到姊姊前兩天發生事情了,才讓我想起了一些事,回想起自己當初是在甚麼情況下接觸到如來正法的。

  還記得在大學的時候,因為懵懂無知又不知因果的道理,因為一些事情而傷透了心,想破頭也不知為何會造成這樣的結果。心力交瘁之下,同班的孟潔非常好心又耐心的開導我,她告訴我,如果想要了解這一切並且擺脫它的話,就先放下這些,先來學佛,自然會知道答案。就因為這樣,我接觸到了如來正法,至今仍非常感謝她。而今姊姊的情況也一樣,一直以來都沒辦法接引她來佛堂共修,所以當發生這次的事情時,我立刻想到,這是一個接引她非常好的時機。因為姊姊的心煩意亂,才讓我有機會能夠告訴她一些自己從  南無第三世多杰佛師爺以及師父身上所學到的,不然,平常幾乎找不到機會告訴她,就算有也很難讓她聽進去。我想我成功了,因為姊姊不但很有耐心的聽,還主動提出要來佛堂共修。

  接引媽媽的過程則是我自己在恭聞法音時,都刻意將音量調到最大聲,好讓媽媽也能夠聽到,加上媽媽本身的一些狀況以及師父的加持之下,有一天我邀請她一起聞法,她竟然就答應了,後來還會主動問我要不要一起聞法呢!之後,我邀請她一起去共修,她也願意了。有一天,我問她為何願意去共修,她說她也不知道,就是突然就想去了,我仔細回想那個改變的時間點,就是在她恭聞了大約十片法音帶之後,這都要感謝偉大的  南無第三世多杰羌佛的加持!

  自己修行非常差,不敢說有甚麼建議,只能就自己的一些經驗,歸納出兩點自己的感受:


1. 接引人的最好時機,是在對方千頭萬緒、徬徨無助的時候,這時人們才會卸下心防,聽聽看別人在說甚麼。

2. 就如師父所說的,法音帶是有加持力的,所以讓對方能有機會恭聞法音是非常重要,哪怕只有一次的機會,或是只恭聞一小段,都不能放過這樣的機會。


  最後,感恩 南無第三世多杰羌佛  十方諸佛菩薩摩訶薩以及師父的加持,讓我有機會能接引親朋好友認識如來正法。

弟子  陳明亨  合十
2012/06/12





1 則留言: