2016-09-25

揭開骨子裡的真相


拜讀完釋正慧法師的「揭開真相」後,心裡百感交集,佩服長期追隨  第三世多杰羌佛釋正慧法師,勇於面對靈魂深處的自我,及尋求解決生死問題的答案。

剛開始接觸 南無第三世多杰羌佛的如來正法時,對於有 古佛降世,也抱著半信半疑的態度,那是因為受到顯教的影響,說末法時期,凡有人自稱佛陀」,都不足採信。再者,是因為自己才疏學淺,不懂經教,自然也就不知從何印證?還有,因為 佛陀師爺是四川口音,我父母剛好是四川人,雖然恭聞法音時沒有口音上障礙,但身為軍人世家的直覺反應,仍擺脫不了統戰的陰影,這是身處於臺灣的政治環境,所產生的懷疑與不信任。恭誦《多杰羌佛第三世》正法寶典時,雖然有許多令人讚嘆的聖蹟,但總感覺那是別人的經驗,沒有發生在我身上,所以也不特別在意,至於更高深的內密灌頂,更覺得是那麼的遙不可及。

我從何時開始轉變呢?從師父的身教,以及師父每個禮拜不辭辛勞,到台灣各地帶領我們共修,給予我們協助開始。加上自己用功恭聞    第三世多杰羌佛法音、透過128《邪惡見及錯誤知見》來審視師父和自己的行為、研讀《子必依論》以了解何謂徒勞行、修行人的十種表面、恭敬心與三業相應……等等。我回光返照,知道了我的缺失,感覺自己我執的深重,以及黑業和不淨業的可怕。因此我痛哭流涕,深自懺悔,感恩 諸佛菩薩並未放棄我,一直關照我,給我改正錯誤的機會。

釋正慧法師用十二年大徹大悟,希望我們能藉著「揭開真相」一書,提早覺悟,畢竟十二年是一段漫長的歲月,我們凡夫禁不起不起虛擲光陰,「他山之石,可以攻錯」,我們都應該趕緊覺悟、懺悔,把握時光好好修行才是。如果 諸佛菩薩已經指引你通往佛國之康莊大道,而你偏偏不走,要找一些理由搪塞,老實說,這是你個人的巨大損失。明明告訴你,只要拿出真心誠意,好好修行,了生脫死必然指日可待,而你偏偏選擇要去輪迴,要經過三大阿僧祇劫。你摸著良心自問,究竟骨子裡的原因是什麼?現在的我知道原因是什麼,也希望你能清楚答案。




記得高中有讀過一段話:「讀『出師表』而不哭者,其人必不忠;讀『陳情表』而不哭者,其人必不孝;讀『祭十二郎文』而不哭者,其人必不慈。」我有感而發:「讀『揭開真相』而不覺悟者,其人必墮落。」

佛弟子 麗娟 合十
102/10/29


0 意見:

張貼留言