2016-09-13

成立小菩提樹聞法點的經過


你大概很難想像有人曾經為了成立小菩提樹聞法點來弘揚  南無第三世多杰羌佛的如來正法而掉眼淚吧!大約在2008年春夏之際,我們的師父(當時我尚未拜師)發起了成立聞法點一事,發願要種下小菩提樹,將   南無第三世多杰羌佛珍貴的法音帶入社區家庭,以利更多的眾生能就近聞法。當時我與同修師兄極為嚮往,但因緣之故有諸多阻礙,為無法申請成立而感到苦惱。

2009年的元月某天夜裡與同修師兄論及此事,他心裡感到急切且懊惱,急著想趕上這樣的殊勝大事,懊惱於當時的情境不容許我們這樣做,哽咽著說到痛哭起來,我紅著眼眶說:「我們一起祈求  佛陀師爺、  諸佛菩薩和龍天護法加持我們吧!希望能在今年夏天來臨之前,讓我們滿了這個願。」眼看著許多師兄姐紛紛發心成立聞法點,我們只能羨慕的恭賀他們,同時也為自己的處境感到窘迫。時至三月底,同修師兄決定不顧一切障礙要申請成立聞法點。經慈悲的師父同意後,我們既興奮又緊張的趕忙整理佈置,在55恭請師父到家中灑淨。

當天前來的師兄姐都稱讚我們小小的房子光線通風真好,是很舒適的居住環境,但是我們心裡卻納悶不已,住了十年的房子從未有像當天那樣溫柔美麗的陽光和涼爽的和煦清風,這一切都舒服得剛剛好,美的很特別,我們心想這一定是  諸佛菩薩的加持吧!灑淨當天晚上我翻開日曆,赫然發現正好是農曆節氣的立夏,是夏天正式來臨的開始,我們驚訝而且感動不已,立即跪在佛前感恩  佛陀師爺、  諸佛菩薩和龍天護法的加持,果真在夏天來臨之前滿了我們的心願,這一切已不是巧合可以解釋的了。這一路走來,尤其要感謝郭家宏師叔和羅蕙茹師叔,若不是他們一直陪在我們身邊時時為我們打氣鼓勵,真不知道成立聞法點的心願要何時才能圓滿,更不敢想像,我們會流轉到何處,因無明而造下多少黑業。

        就在成立後幾天,我最好的朋友來電告知她得了腫瘤,我急忙邀她來我家恭聞了一盤  南無第三世多杰羌佛法音,短短的十四分鐘,主題是《不能讓眾生等在那裡學不到法》,我的好友終於聞了第一盤法音,也是我家聞法點設立後第一位聞法者。我十分慶幸當時的堅持是對的,沒有因為阻礙而繼續拖延種小菩提樹的時間點。好友也因  佛陀師爺及龍天護法的加持,手術非常順利,經化驗後確定是良性腫瘤,雖然因緣的關係,好友仍未能和我一起修行學佛,但我相信她種下了學佛的種子,因緣終有成熟的一天。

        常常在共修時,師父總是謙虛誠懇的請大家「幫忙」完成設立很多聞法點的心願,我心裡也總是想著:「師父怎麼把話說反了,明明是方便大家在家裡聞法接引人,明明是讓我們有機會種福田增益福報,法音又是師父為我們準備好,絲毫不需要我們花錢增加負擔,我們感激都來不及了,怎麼會說是幫師父的忙呢?師父太客氣了,真是太謙虛了。」愚蠢的我一開始並不懂,慈悲的師父連讓我們得到好處都不願做得明顯、說得明白,好讓我們感到自在愉快,原來這是真正慈悲的言教身教啊!

        看到很多師兄姐很發心,開口請求成立聞法點,師父總是很快滿他們的願,我們讚嘆賀喜的同時,也感慨自己過去的福報不夠,所以為了設立聞法點要流下心酸的淚水,也得面臨讓人難以置信的衝突和考驗,這都怪自己修得不好啊!也因為這一切歷經辛苦的過程得來很不容易,所以我們十分珍惜。其實成立聞法點最大的受益者就是自己,在家裡隨時可以恭聞  第三世多杰羌佛的珍貴法音,時時可以親近  佛陀師爺。而且親朋好友、鄰居、同事,只要有機會到家中坐坐,即能就近聞受法音,這樣的福報得來如此方便,是過去很難以想像的,現在因為師父的發心,隨著小菩提樹的拓展,佛法的種子已遍佈很多地方,有福的眾生更多了。


        因為因緣轉變的關係我們來到這裡,我們是最後一個為成立聞法點而流淚的人,因為在這裡,我的師父只會帶給我們快樂,我們不會再有任何的罣礙,好讓滿身輕盈幸福的我們,有能力以大悲菩提心,幫助更多的眾生也展開滿足喜悅的笑容。  諸佛菩薩是沒有分別心的,不會因為我們居住空間的寬敞豪華或窄小簡單,而有設立聞法點的限制,因為  諸佛菩薩要的只是我們的一片真心和恭敬的態度,只要願意發菩提心利益更多的眾生,  諸佛菩薩一定會滿我們的願。相信只要發心就能做到,願更多有緣的師兄姐和我們一起努力,串起更多小菩提樹,將佛法深入生活,帶給眾生更多真正的永恆幸福!阿彌陀佛!

佛弟子  佘孟潔  合十
2010.03.16

0 意見:

張貼留言