2016-11-22

我願謹遵法音教導如實而行


弟子圓滿第一梯次「正知正見之行」之後,發心繼續參加第二梯次由2016年四月一日開始到九月三十日結束之「正知正見之行」第二梯次,並邀請了以前的同事邱師姐一同完成。邱師姐因為家裡尚未具足因緣,未能成立聞法點,所以由恭讀佛書做為功課,但願能盡快法緣成熟,正式成立聞法點。

這次期間獲得殊勝因緣,能至美國親見偉大的  南無第三世多杰羌佛師爺,並且能與尊敬的師父有較多相處的機會,弟子非常的珍惜也感恩。日前也已向師父報告過美國之行的殊勝因緣與心得,每每想起心中依然覺得自己是非常幸福的人。

與參加第一梯次較為不同的是,弟子終於領悟了一件事—「為何學佛者多如牛毛,成就者卻屈指可數。」這樣誇張的比例究竟是為什麼?在聞法時我才知道,原來套一句世間法的說法就是邏輯思考,當然這只是最初階的。師父要我們大量聞法,目的就是把  H.H.第三世多杰羌佛的正知正見先完全聽到熟,熟到進入八識心田,讓自己的言行舉止思考邏輯能反應到行為之上。即便剛開始會有一些不適應,都要持續一直去做,做到成為了理所當然,但這也只是初階而已。但即便我已經知道該要這樣做,也已經在做,原本的慾念習氣卻仍不時地會把自己拖回原本的慣性,試想對於那些沒正法可聞、或不聞法、聞了不懂、懂了也不想照做的人更是困難,難怪成就者少之又少。

弟子知道自己很差,常常就有意識或無意識的讓自己又退步下來,真的很慚愧,但是在一些世間法部分,我真心感恩有正法可聞、可依止!若是要我分享一句我恭聞到  佛陀師爺法音的精華,我優先要分享的就是:「不可以讓眾生感覺到一點點的痛苦,要讓眾生幸福快樂,如果利益有所衝突,要把利益讓給對方,讓他感到幸福快樂!」這句話對弟子在世間法上產生大受用。因為近日在工作上準備珠寶作品展覽,與老師和同學合作,一些工作分配原意是希望能為大家多分擔一些,所以我撿了很多工作來做,做出來的成果也都還差強人意,沒想到卻引起了同學的忌妒,對我態度非常不禮貌也不尊重。弟子雖然還是會有點不舒服,可是謹遵  南無第三世多杰羌佛的教導,一切以忍、讓、包容與愛來處理,雖然明明是好意卻要被誤會,但這正是考驗我修為的好時機。後來在偶然的情況下,老師親自對我說了這樣的話:「這次籌備走秀及展覽工作,有您幫忙接近完美,感謝您的盡心盡力及不計較,現今社會很少像您這樣願意付出善良的人了,處理事情細心又大器,是個人才,謝謝您了。」另一位電台副總老師也對我說:「你的謙虛有禮和努力用心讓人感動。」別人對我的稱讚,我一點都不覺得驕傲,只有欣慰我過了這一關了,可是我還是一個非常差勁的弟子,因為我心中還是有一些不好的念頭。後來我的同學知道自己誤會了我許多事,也來親自向我道歉,我深感還好我有  佛陀正法可以依止,感恩  第三世多杰羌佛



弟子感悟唯有依法修行,從做一個好人做起,做一個受人歡迎、讓人喜歡親近的好人。因為人家如果不喜歡我們,根本就不可能相信佛法,我們也就不可能接引得到眾生。我們要對自己的道德要求日漸提高,因為自己的增長,便能對眾生做出有益的付出,同時不貪求從眾生那邊取得利益,自然而然,自己的修行程度就會漸漸上升,逐漸成為無漏法缽法器,成為  諸佛菩薩喜歡的那種眾生,得到加持和受用。

感恩師父一直對弟子的鼓勵,並且無私無我弘法利益有緣的眾生。您自己身體微恙,由美國回來時差都還沒調好,就要來看我們,幫助需要幫助的弟子,其實弟子心中感到很不捨,很希望您可以先好好休養。您的精神讓弟子感動於心,並期望自己能精進,盡快成點氣候為您分擔一些利益眾生之事。祈請  南無第三世多杰羌佛師爺加持弟子開啟智慧、精進道業、福報增長,自己會將這一切用於幫助眾生得聞正法、得習正法,步入真正解脫菩提大道。

敬祝  佛陀師爺、師父法體安康、長久住世、永轉法輪

佛弟子  運漢  合十

2016 / 11 / 02

0 意見:

張貼留言