2016-11-30

我找到真正的佛法


常聽人說:「你們這些宗教觀念太執不對,只有我這間的最好。」但凡夫又不懂誰真誰假,誰對誰錯,難以瞭解,跟錯了也不知,所以只能隨著自己無明習氣輪迴苦海。

自己的心中有很多大疑問,生從哪裡來?死又往哪裡去?親人分別一個一個從我身邊走了,到底去了哪裡?因為我不知歸於何處,這樣的苦真是太可怕。有形無形眾生苦不堪言,又有誰能幫助,該如何著手?如何超越生離死別?罪業像垃圾山層層塔塔到底要如何消?眾生平等是口號嗎?為何還那麼多眾生無法解脫,還那麼苦,到底有何方法可以幫?赤子之心在哪裡?心啊心啊,既然人人皆具佛性為何不快覺醒,在貪什麼?為何人要重執,無明、痛苦、分別、悲哀、妄念、妄想、愚癡?一連串的無解……。

夢醒時分,半醒腳步坐上一部參加台南大悲千手觀音法會的列車,一直迷迷糊糊,反正心想世間太苦了,生離死別病苦,每天都在為生活而生活,拖著疲備身體,真是累,毫無生機,就這樣到了會場。法會開始時,被前面人頭遮住的我,不知是誰在打鼓,這鼓聲深深震撼了我。唱誦時我開始哭,後來當  千手觀世音菩薩聖像從天而降那刻,一刹那震攝我心,當下我又開始哭了。想到自己以前念頭會起假相的,我曾經在夢中見蓮花座自動旋轉,兩邊站護法,  南無觀世音菩薩從天而降,天女散花,我在夢境中說是假的,突然一個人大聲說:「誰亂說是假的!」然後重拍打醒我,我驚嚇跳床,事後回想起來真是罪過,唉,罪業深重,要懺悔。

後來,主法仁波且師父持咒時,我又哭了,唉,我只會哭。  南無千手觀世音菩薩那大慈大悲大願、無畏無私無己之光,加持整個會場殊勝無比,  感恩  南無千手觀世音菩薩、感謝為眾生苦而奔波、不辭辛勞的師父。這是殊勝的法會,長大以來第一次參加,自己簡直就像古井小蛙一般。



我的身體虛弱,無時無刻、如影隨形地吸收招感不好的磁場,常常無明妄心妄念,多生氣生病,一下天堂一下魔,無法得到真正的快樂。這個狀況困擾著我好痛苦,我知道要放下,但到底怎樣才能放下呢?參加這次法會之後,才知這才是法會,一場光明清淨的法會,一場讓我深深受用的法會。還沒參加時,自已還以為又是募捐的法會……。我剛初入門,也沒讀什麼書,才疏學淺還請大家原諒,有些法義也還不是很懂,若有錯誤,還望  南無第三世多杰羌佛  十方諸佛菩薩、師父和眾行人能寬容原諒我,感恩!

以前我無明,過去相信的一位師父一下子倒了,導致很多人對佛法和那位師父都不再相信,我那時也有點對佛法失去信心,不再像以前抱著堅定心,妙田在此恭敬懺悔,也很感恩道謁師姐一直鼓勵我。後來接觸了仁波且師父,當時心裡想,您平常教導我們,智慧也比我高,所以就跟跟看看,哪知剛跟而已,就受到一些不實誹謗的影響,心裡很怕,一顆心又掉了下來,唉,這過程太雜了……,只能怪自己所造業重,沒做件好事,才會遇到這麼多阻礙。末法時期,妖魔的力量是很大的,後來想想,好險自己沒受那些不實誹謗的影響,沒跟著亂說,不然斷了他人學習  佛陀正法的慧命,那就真是大罪過了。

師父說要認真聞法,建立正知正見,既然那麼好,我就把一些人一起拉去聞法。有一次請教師父:「因為周遭有些人的反對或是有罣礙,我們可以在恭聞法音的時候再把  H.H.第三世多杰羌佛的法相掛上,恭聞法音結束後便請下來嗎?」師父用慈悲的語氣回答:「暫時可以,但是,  南無第三世多杰羌佛代表的是百千萬劫難遭遇的如來正法,這樣偷偷摸摸是不可以的!」師父的一句話又把我喚醒了,充滿著正能量,我當下清楚這是正知正見的如來正法,會反對的人是因為他們不懂,所以才沒信心,既然如此,我就想辦法看要如何幫助他們親近正法。人生短暫,無常迅速,我一定要趕快幫助他們連接正法,讓處處都能恭聞法音,讓更多人能受益。

  南無第三世多杰羌佛所開示的法音中,我聽到一句話很重要,大意是人死了呼喊親人都無法得到回應,這是非常痛苦的。  第三世多杰羌佛慈悲,祈願娑婆世界的眾生,不要在痛苦離開時無法自主,要能認真修行得解脫,不要最後一口氣到了卻解脫不了。另外還有一句話,大意是  南無第三世多杰羌佛只要眾生真誠修行,眾生平等,不管貧窮富貴,只要有一顆真誠的心,一定會幫助大家的,  南無第三世多杰羌佛不要眾生的錢,只要眾生真正能發起菩提心,真正開始修行,利益一切眾生,這樣  南無第三世多杰羌佛就很高興了。我深受感動,因為這才是真正的佛法!我要盡快學好,認真瞭解,把以前不好偏差的行為都改好,把如來正法傳遍十方有緣眾生,讓更多人能有機會接觸真正的佛法,真正讓更多人能恭聞到  H.H.第三世多杰羌佛的正法而得解脫。此外,我願能因恭聞法音而得正知正見,於走過的地方默唸一聲  南無第三世多杰羌佛佛號,願苦難眾生聞到  南無第三世多杰羌佛佛號當下受益,有因緣得歸如來正法、得聞殊勝法音,於末法時期不再受妖魔騙害。同時願人人安康喜樂,社會祥和,身心提升,遍地開滿如來正法、蓮花正果。

最後感恩  南無第三世多杰羌佛  諸佛菩薩的加持,以及師父和道謁師姐的鴻慈,還有其他仁波且及眾行人師姐師兄的幫忙和愛護,謝謝大家!願法輪常轉,如來正法永相隨,  阿彌陀佛!

佛弟子  妙田  合十
2016/11/29

3 則留言: