2016-12-11

柔軟心


我算是一個心很硬的人,不太會掉眼淚,不論遇到什麼事,我好像都無動於衷。也許因為我的父母對我們太好了,讓我們都處在幸福的環境中,以至於讓我們都不知民間疾苦,以為大家都生活在無憂無慮之中,所以就不會體會到別人生活在痛苦中是如何的苦。結婚後也生活在忙碌中,上班下班帶小孩,對於外面的一切事物也沒什麼心思去想,所以也就這樣忙忙碌碌的過了大半輩子。

一直到我接觸到  南無第三世多杰羌佛的如來正法,恭聞  佛陀師爺所開示的法音之後,有時候看電視的時候會掉下眼淚,我很怕被先生發現,怕他會笑我,所以我都藉故離開電視,偷偷的把眼淚擦掉,這對我來說是多麼大的一個改變!沒想到電視上所播放的內容竟會讓我感動到掉下眼淚,這是多麼好的一件事呀!以前常聽我阿姨說她看電視常常哭到稀里嘩啦,我也曾看到我母親在我上初中的時候,在一個叔叔的告別式中淚流滿面,因為那位叔叔留下了一個年輕的寡母和二個小小孩,母親想到這就替她們傷心難過,而我是多麼的無知,沒有同理心呀!

第二次正知正見之行結束了,我最大的收穫,即是我無論看電視或走在路上,只要看到有人符合  H.H.第三世多杰羌佛開示的法音,在做諸惡莫作、眾善奉行、發大悲菩提心行、利益一切眾生的事,或是他們有著一顆善良的心,在做利益眾生的事,都會讓我感動到眼眶濕濕的。我看得懂,我也能體會他們都是在做菩薩在做的事情,所以常常會被感動到想哭。自己也會學習將法音所開示的內容化為實際的行動,為眾生做一點事情。



很感謝師父為了我們,用正知正見之行來讓我們能在菩提道上更進步、更穩健,這次我的收穫很多。懇請  南無第三世多杰羌佛  南無阿彌陀佛、  南無釋迦牟尼佛和  南無十方諸佛菩薩摩訶薩能原諒自己以前的無知,在此跟  諸佛菩薩摩訶薩懺悔,我一定改過,不再無知犯錯,我會時常恭聞  南無第三世多杰羌佛開示的法音,讓自己的知見更正確,才能更清楚判斷是非,也才不會再犯這麼大的無知之罪!

佛弟子  洪幸惠  合十

2016/11/1

1 則留言: