2017-01-03

正知正見聞法之行之收獲


感恩  南無第三世多杰羌佛讓眾生得到正知正見的義理,感恩師父為鼓勵弟子精進聞法,舉辦「正知正見之行」。

參加正知正見之行,剛開始內心感覺有點像是小學生有了暑假作業一樣,深怕趕不上進度,常看著功課做了多少。一有空,除了恭聞法音之外,也恭誦   南無第三世多杰羌佛說法:《藉心經說真諦》《第三世多杰羌佛說了義經》《邪惡見與錯誤知見》。恭聞法音時因為無法停頓下來思考,必須要很專注的聽聞,每盤法音聽聞後,雖不能全部記得,但要努力記得此盤法音說法的重點。恭誦說法的部分,雖然能停頓下來思維,不能明暸體會之處也可以反覆的恭誦,但我慢慢的感受到,為何不能馬上明白義理呢?是因為業力障蔽住,福報智慧不夠,所以不能悟入法義。我深深的覺得,要能聽懂  H.H.第三世多杰羌佛的說法,自己的心要很清淨,心要如何清淨,有以下心得和大家分享:

一、要真正接受一切有為法皆屬無常,有情決定死,無情決定滅,才能生起「出離心」,對世間的一切執著降低,不敢說現在就不執,但要一直進步,正是參加正知正見之行的收穫。

二、就是要把內心的十惡之念,轉換成十善念,並在日常生活中實踐做到。如果自己的內心充滿了貪、瞋、癡、慢、妒、諂曲,不但不是善良的人,連學佛都談不上,更不用奢求能聽懂法義得到受用了。   南無第三世多杰羌佛再三告戒我們,要先成為一個很善良的好人。

三、這段做功課的期間,我幾乎每天反省自己的行為,時時警惕不犯十惡,懺悔往昔以及今生所造的惡業,並持誦《百字明咒》。

四、聞法後最要緊的是要從行持上修,從言行舉止去落實,還要修福報,因為我認為業障跟福報不夠,是對  佛陀說法不懂最大的因。



所以,這段時間我更加注意自己的起心動念,一有惡念起,馬上懺悔。我時時反省自己的言行,是否合乎十善,自己是否確實做到,除此之外,也誠心的做一些利益眾生的善行。我盡量做到讓自己的心清淨,改變言行舉止,建立正確觀念,好讓聞法能夠聽得懂,這些都是此次做功課的重點。聽聞    南無第三世多杰羌佛法音讓我的知見慢慢的越來越正確,  佛陀師爺的諄諄教誨也有記在心裡,自己當然要去盡力做到。恭誦《藉心經說真諦》時,每一遍都讓我驚嘆不已,每次都有發現上一遍沒有讀到的句子。恭誦到以往不明白處,經過  佛陀師爺如此精闢的說法,讓我開始明白了,面對這一點法喜感受,總會不自覺的合掌對寶書禮拜一下,內心實在是太感恩了!太感動、太受用了!以前從來沒有恭誦這麼偉大的寶書,真慶幸自己有福報能去首發法會請回寶書,還能一遍一遍的恭誦,我也希望有更多的有緣人能恭誦   南無第三世多杰羌佛《藉心經說真諦》

在大家庭裡,有用心良苦、無所求、慈悲的師父,長期付出心力教誨我們,希望大家的修行都能迅速進步,內心深處常感師父的恩德。大家庭裡還有許多精進修行、主動發心、無所求、默默付出的師兄師姐們,我常懷慚愧之心,向師兄姐學習,在此讚嘆您們,感謝您們的無私付出。

佛弟子  石幸平  合十

2016/2/5

0 意見:

張貼留言