2017-01-23

我因正知正見之行密集聞法而改變


「正知正見之行」聞法精進的推廣已經一年了,相信大家在這一年密集恭聞    南無第三世多杰羌佛的法音之下,都有著不同的經歷與覺受。

先來談談自己過去與現在的不同。話說我有一位很傳統、沒機會受教育且言語直接、個性老實的婆婆,雖然婆媳間不曾有磨擦,對待婆婆也算恭敬(以前自認為),但每每回婆家時,還是壓力莫名強烈,所以久而久之,我嚴肅的面孔就活生的擺在婆婆面前,想當然爾,婆媳間的互動就行同禮貌上的問候,甚至無話可說。當然,我也知道這樣的態度是不對的,但就是不想面對而改變……。直到自己認認真真的恭聞  H.H.第三世多杰羌佛開示法音,才真正開啟自己願意且誠實面對自己的不是與不足之處。

以前婆婆就是婆婆,現在自己是用疼愛子女的心情來對待婆婆。像今天回婆家,幫婆婆準備午餐與婆婆一起用餐時,婆婆才吃幾口就說吃不下了,我說:「媽這樣不行喔,吃太少會沒營養沒體力,沒體力就會沒精神啊,無精打采就會不快樂……。」我接著說:「再多吃三大口好不好,這樣媽才棒,才會健康喔!」結果婆婆還真的聽話,再吃了三大口,婆婆開心,我也跟著開心。因為我知道,自己要成為聽話如法的佛弟子,所以打從心底改變對待婆婆的態度,除了感恩她是長輩,也用哄小孩的心情與婆婆互動,雖然需要多點愛與耐心,但哄婆婆哄得很開心喔!這是第一個改變。



自己實在記不得從何時開始,但這樣的改變都是在密集聞法後才開始的。現在的我喜歡思考與反省,總想著能學佛修行是幸福的,能助人是幸福的,能不與他人爭是幸福的,能「讓」他人是幸福的,一切所見總是正面光明。而為什麼會有這樣的覺悟呢?因為我總在夜晚睡前反省檢視自己,今天說話的語言恰當嗎?行為態度謙和嗎?思想意念正向嗎?一旦發現有過則改,同時請求  諸佛菩薩的慈悲加持和師父的幫忙。這個的方法最早是師父教授眾弟子的「觀心性正行為」,在  南無第三世多杰羌佛的法音中也有開示《學佛》,所以只要願意,  十方諸佛菩薩的大門是永遠敞開的。

最後,發心斷無明,大樹連根拔,我不能尋枝摘葉,要努力往修行之路邁進,要用「看人長處、幫人難處、記人好處」與每個人相處。

佛弟子  仁慈  合十

2016/10/24

1 則留言:

  1. 感恩至高無上 H.H.南無第三世多杰羌佛,慈悲光耀這五濁惡世,點燃苦海中一盞盞的無盡明燈。

    回覆刪除