2017-01-26

從聞法中剝開自我的虛偽外衣


身披一個仁波且稱號的外衣,每每從聞聽  南無第三世多杰羌佛的法音中,深深受到盪擊。凡夫如我,我執纏身未斷,自己終日都還在喜怒哀樂,為外境所遷,造下貪瞋癡愛,諸多惑業惡行,自己都還未成就,還未解脫,想想自己有甚麼資格來引導眾生呢?

   「聞、依、行」凡聞過法者,想必皆能朗朗上口,頭頭是道,但豈是口頭說說,就以為自己已做到了呢?其實往往是「差的遠呢!」是自己騙自己的假修行,完全是走過場的。形式上的念佛、持咒、誦經、禪坐、做功課……等等外表看似虔誠用功學佛修行,但是本體卻好比是部殘破不堪的壞電視機、壞電腦,自己心中彷彿有洞竹籃的空洞之缽,總是在好不容易上了一道漆之後,卻又輕易地被自己的懈怠、散漫與滿身我執給狠狠的刨除了,甚至又給多挖上了好幾個破洞……。



我們常惡習不改,一天混過一天,每天執著於世俗名利興衰,滿以為自己是在修行,卻是每件事都執著。可笑的是,從來不對攸關自己這個好不容易得到的人身,無常很快就要把我們帶走的生死解脫大事去好好的去執著、好好地審視自己,反過來竟是不斷的縱容自己、原諒自己、混吃等死,毫不警覺無常迅速和因果的可怕!我想如果我們是真正升起了無常境,真正下定了今生必解脫輪迴的決心,我們的行為就不該是如此放逸鬆散。

    感恩無上偉大的  H.H.第三世多杰羌佛,總是一而再、再而三,不斷的於開示說法中,鼓勵我等罪業眾生,不要怕犯錯,有錯隨時懺悔改過,隨時加持承擔我等凡夫的罪業,不斷地拉拔著我們,隨時給我們機會。但願自即刻起,自己能克服無明,進而「勇猛精進」、「清淨戒行」、「大悲菩提」、「無私利眾」、「成就解脫」。

感恩  南無第三世多杰羌佛,感恩  十方諸佛菩薩,感恩師父


佛弟子  白馬卻吉  合十 
2016.10.23

0 意見:

張貼留言