2017-01-31

聞法與接引


依止在師父身邊學佛修行,日日恭聞  H.H.第三世多杰羌佛佛陀師爺開示的法音帶,轉眼之間已六隔寒暑。隨著恭聞的法音越來越多,  南無第三世多杰羌佛的教戒與師父的教誨,加上多年來自身的感應與覺受,正確的知見逐漸於心中萌芽,也漸漸融入日常生活當中。

生活就是一場修行,給你磨鍊,讓你變得堅強。給你離別,才會感知團聚的喜悅;給你苦痛,才會知道什麼是甜美;歷經失去,才會懂得擁有的時候必須珍惜;歷經失意,才會讓你學會從容的選擇正念;給你缺憾,才會領略完美的涵意。苦樂離合,留一顆菩提心;花開花謝,留一份珍重。一路走過,一路安然,一路喜樂,一路菩提,生命是一路學習成長,喜怒哀樂都是成長的過程,不必太在意誰傷了你的心,而是從受傷中懂得危險存在,知道趨吉避凶,懂得感恩,感謝傷害你的人,用最真切的經歷,讓你知道世間無常,讓你知道凡事皆該放下。自己得到了寶貴的受用,更要把  南無第三世多杰羌佛的如來正法宣揚出去,讓更多的親友也得聞正法、得習正法,早證菩提成就解脫。



秉持菩提會「諸惡莫作、眾善奉行、發大悲菩提心行、利益一切眾生、無私利眾」的宗旨,我們隨緣、隨時、隨地的接引新同學一起修習如來正法。目前有八位師兄師姐們,近二年來都風雨無阻,定期在每週二下午前來我們的聞法點恭聞    南無第三世多杰羌佛法音。其中的陳師兄一年半前初次於旗山見面,他的臉面呈現灰色狀態,神情憔悴,當時已罹肺癌第三期。感恩  諸佛菩薩加持,加上一年多來精進聞法,上個月經醫院復診,所有可能轉移至淋巴、骨骼之疑慮,已經醫師證實全數排除,如今已是個「正常人」了。另一位王師兄則長期飽受胰臟炎之苦,多次住院治療,堅拒開刀,每當服藥後,其副作用就是上吐下瀉,苦不堪言。感恩  諸佛菩薩加持,如今也已痊癒。現在二位師兄都已是聞法上師,每週二的聞法共修,也是師兄師姐們最快樂的時光。

在一次登山活動中,接引了一位何師姐,她是國際四大社團之一的會長,何師姐長年在顯教、一貫道⋯⋯行走,當我們陪伴她拜見師父時,她高興的說:「我尋尋覓覓了二十幾年,終於找到了可以依止的如來正法了!」。我們在赴喜宴時,也接引了同桌的王師姐,她患有憂鬱症,如今也已經是位快樂的修行人。

高山不擇土壤,固能成其高;大海不擇細流,固能成其大。服務大眾應先拋棄自我執著,凡事以利益眾生為重,只要我們能多用心,身邊還有許許多多等待著我們去接引的新朋友,願與師兄師姐們共勉之。阿彌陀佛!

佛弟子  明淵、麗玉  合十

2016/10/20

0 意見:

張貼留言