2017-02-11

法音教導我們的事


参加第二梯次的正知正見之行是因為一套   南無第三世多杰羌佛的法音,尚未恭聞全部精闢的法義,怎能放著不聞呢?尤其恭聞到《斷絕凡情二十法》:名、利、興、衰、福、樂、增、損、瞋、怨、氣、恨、謀、謗、奪、害、病、苦、別、亡,讓我印象深刻。凡夫之所以為凡夫,即是起心動念都是貪瞋痴慢疑、喜怒哀樂,而這些造就了無量數的輪迴。夜深人靜時我總跟自己說:「我還要這樣下去嗎?」此後總會在晚上寂靜時,檢討今天是否說錯話?意念是否不淨?是否容忍不夠?是否慈悲不夠?生氣了嗎?……一段時間後,發現情緒已慢慢平靜下來。



朋友相處時,望着他們口沬横飛的訴說如何追求名,如何追求利,或為了對自己不公之事而憤憤不平,望着他們,我似乎看到自己未學佛之前的影子。如今恭聞了  第三世多杰羌佛之法音,更把之前多年學佛的不當之處,點了出來!佛法是不二法,不是佛法一套理論,自己的習氣知見又是一套,我們應把佛法真正融入自己的生活與在待人接物上,這樣才是真修行。

感謝  H.H.第三世多杰羌佛無上慈悲的降世,把真正的佛法如甘露般灑向云云的眾生,也感謝發大悲菩提心行的師父,若沒有您辛苦的把法音請回佛堂,我們哪有機緣領受到如甘露般的無上佛法。如今我覺最好的報答方式就是去除不好的習氣和知見,以端正無私的心行去利益和服務更多的人。在此  禮敬   南無第三世多杰羌佛、感恩師父

佛弟子  陳木蘭  合十

1051023

※ 
歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:http://www.spreadtruedharma.org/2017/02/blog-post.html ,謝謝。

更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org/

3 則留言: