2017-03-21

感恩諸佛菩薩的慈悲加持


自去年師父宣布於九月份開始舉辦為期六個月的「正知正見之行」以來,轉眼間也到了截止期限。其實,早在舉辦之前,弟子們多已養成恭聞     第三世多杰羌佛 開示法音的習慣,而此「正知正見之行」的舉辦,更是砥礪弟子們要更加如實聞法並持之以恆,我甚覺獲益良多。加入菩提會已經將近四年多的時間,而回顧這四年來的聞法過程,到如今為止,大致可分為四個階段。而當我回想這四年來恭聞   南無第三世多杰羌佛 如來正法過程,心中真是充滿喜悅與感恩,一切都是因緣轉變所致。

初期的階段,是屬於隨緣而聞法。在師兄姐的邀約下,有空就聞法,有共修就參加,也曾為了求法,採用密集聞法的方式來完成求法要求,符合求法資格。這個階段的聞法心態是不排斥但也不積極,雖然法音中的口音還很難聽懂,但只要有能聽懂且受用的部分,心中也是感覺十分高興,且心裡還想著:「我這樣總該也算是修行人吧!」

第二個階段,是屬於設立聞法點後而自行聞法。當設立了聞法點, 考了聞法上師並拿到證書,此時心態又是另一種轉變。當身著袍裝參加共修,看著由國際佛教僧尼總會所頒發的聞法上師證書,我知道現在已經不是鬧著玩了。此時因佛堂內多位師兄姐們都陸續設立了聞法點, 也幾乎同時考上聞法上師,在彼此激勵鼓舞下,曾經有一段時間進入了聞法衝刺期。佛堂內會定期統計個人聞法的盤數並互相鼓勵督促激勵,加上此時法音的口音已經漸可適應,此時的聞法心情是喜悅與滿足的。

第三個階段,是屬於感動而自發性聞法。在這個時期,因師父多次為弟子們傳法,我陸續參加了多場由師父主法的「大悲千手觀音大壇法會」,也到香港參加了《藉心經說真諦》全球首發會,後來甚至有殊勝因緣得以到美國拜見  佛陀師爺。 此時,對於    H.H.第三世多杰羌佛    帕母之相關論著已多有涉獵,對無常及因果之道,已漸升起敬畏心。在法音內正知正見的佛法薰陶下,有時甚至在恭聞某些法音時,心中會有感而發的感動流淚。此時聞法的心情是自發性的,是希望能從中得到真正的解脫之道,以如獲至寶的心情而聞法。

第四個階段,是參加正知正見之行精進喜悅聞法。在參加正知正見之行聞法後,我除了一如往常聞法外,也會砥礪自己能確實達到每日一盤或每週恭聞法音至少七盤的要求。因此,當我如實執行後,聞法已經變成我每日首要功課之一。當看著自己日復一日及月復一月的 達到目標,心中喜悅真是不言可喻。且看到許多師兄姐齊心將聞法當成每日重點項目而精進往菩提道前進時,與有榮焉的喜悅油然而生。我相信即使正知正見之行告一段落,大家聞法的習慣也已成自然,這才是個人真正的最大收穫!



如今,「聞法」已經是我每天須做的功課之一,除了聞法之外,師父所傳給弟子們的佛法也是每日的必修功課,《藉心經說真諦》等佛書的恭誦,都已是生活的一部分。所謂「萬法習慣成自然」,當越投入其中,會感覺生命的充實是有意義的。且無形中,自己也會隨時提起正念,熄滅不必要的外緣糾纏,進而能以更寬闊豁然的角度及視野來面對一切有為法,深知一切都是因果不眛。因為有這樣的體悟,自然在對待家人親友及有緣人乃至萬事萬法時,更會以四無量心及三聚淨戒來督促自己,期許自己要先做個善良的好人,才談得上是好的修行人。

我覺得恭聞    第三世多杰羌佛  的開示 法帶給自己最大的改變是心境上的轉變,這種轉變是藉由佛法正知正見的無形洗禮,進而砥礪自我做出行為上的轉變,而這種行為上的轉變是看的到的有形正向轉變。再配合如實修持師父所傳的佛法,功行並進之下,就是通往菩提大道前進的基礎及依持。所謂:「有行無功步不前,有功無行如無腳。」其中奧妙還待行人自行體悟。關鍵也許就在迷悟之間的差距轉變,加油!

記得師父曾經跟大家講過:「如果修行學佛讓您不快樂,那表示您已經走錯路。」如今回想起來,真是如人飲水,冷暖自知。我很感激能有此機會接觸到如來正法,在師父的引導之下邁入修行學佛之路。此時此刻的我,心情是如此平靜及踏實。尤其佛堂的師兄姐們能如同家人般的彼此砥礪同行,我相信這都是多生累劫來的因緣所致,大家共同的目標是了生脫死,邁向菩提大道,感謝有大家的扶持。

自從真正發心邁入修行學佛以來,深深感覺眾生皆是帶著業報之身來到這個娑婆世界。無論是善的或是惡的業報,我們都是要來償還無始劫以來由貪瞋癡所造成的無明造業。因此,此世既有降世  佛陀可依止,又有正法可恭聞,應該好好把握這百千萬劫難得的機會,好好修行學佛並自覺覺他。所謂:「百千萬劫難遭遇。」希望能讓更多有緣人能早日接觸法音和如來正法,也許每個人所經歷的階段因人而異, 但我相信只要能持續堅持,最後的美妙果實將會展現在個人的體驗和覺受上。

在我有緣接受到正知正見的如來正法後,如今回頭一望, 深覺這四年多來真是獲益良多。無論是身心的寧靜祥和、事業財富的穩健發展、人際關係的和睦相處乃至於正知正見的萌芽建立等,都較學佛前有著顯著正向的轉變。從外人的眼光來看,會覺得是好運加機緣所致, 但就修行學佛者而言,深深明瞭一切都是因果所致,都是  諸佛菩薩的慈悲加持。我內心深深覺得感動及感恩,因為我付出那麼少,  諸佛菩薩卻回報給我那麼多!我真是倍覺慚愧及感激。我今後將更加精進修持,接引更多有緣眾生來認識佛法及聞法,以報答  諸佛菩薩之恩德加持於萬一。因此,遵循  南無第三世多杰羌佛  的法音開示,同時秉持師父所說:「諸惡莫作,眾善奉行,發大悲菩提心行,利益一切眾生。」確實以身口意三業相應,我相信就是邁向成就解脫的根本,阿彌陀佛!最後,至誠感恩  南無第三世多杰羌佛    十方諸佛菩薩摩訶薩的加持,並感謝師父慈悲引導及鼓勵。

佛弟子  陳俊洲  合十

105/3/10


※ 
歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:http://www.spreadtruedharma.org/2017/03/blog-post_21.html,謝謝。

更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org/


1 則留言: