2017-03-30

聞法的四件奇蹟


慚愧行人得知師父百忙之中舉辦第二次正知正見之行活動,每日恭聞  南無第三世多杰羌佛  之開示法音,心中感恩不已。因為第一次舉辦時,弟子工作、課業、家庭三頭燒,實在無法撥出時間來,一直覺得遺憾。但深感無常不等人,一直告訴自己下次再有機會時絕不能錯過。終於第二次機會來了,適逢弟子正在準備研究所考試,真的很慚愧,因為弟子居然還在心中猶豫是否要參加,真的很不應該。所幸  諸佛菩薩沒有放棄教化我,最後終於克服內心掙扎鼓起勇氣參加,努力恭聞   第三世多杰羌佛 的法音。

我知道自己業障深重,才會俗塵事務如此繁忙,看不見天將降大福報於我。雖領了表還是沒信心自己真的能做到,總覺得每天休息時間都不夠,我能撥出來的時間,只有夜深人靜孩子都睡了,那時我也差不多沒電了,怎麼可能坐在那恭聞法音,萬一一直打瞌睡怎麼辦?。但說也奇怪,當下只要決心要努力時,自然就能還殘存一點體力讓我聞完一片法音再就寢。感恩、感恩、再感恩!最辛苦的居然只有第一週,熬過去之後,很神奇的我居然能一直進度超前聞法,這是當初想像不到的,只有  諸佛菩薩加持才辦得到,這是第一件奇蹟。

有時白天忘了要準備考試,還是一直安排聞法,因為一直想聽  H.H.第三世多杰羌佛  在那片法音到底說甚麼法?等到接近考試的日子,才想到慘了!還很多書沒唸,很多考古題沒做,很奇妙的是自己的心情一直不煩雜,那時都還沒體會到是聞法帶來的加持力。一個月過去了,五月初即是研究所的考試日子,以前未密集聞法時,我想自己一定會請求師父祈福一下,聞法後,我知道一切是因果,自己累世種何因今世結何果,所以便安然去考試。考題沒特別覺得簡單,所以心裡也不多想,反正盡力就是了。

一週後收到筆試成績單,得知有口試機會,但不知自己筆試成績究竟是高還是低,也不知口試如何準備?心想沒關係!已經很滿意自己過第一關了。因為這組比較難只錄取十二人,就這樣傻傻的進入口試委員教室,一組三人,三位考官考,聽到前面兩位考生的資歷我的心都涼了,一位是法院書記官,一位爸爸是律師,加上考官問他們的題目,聽到他們不斷的被逼問,連不緊張的我這下都無法不緊張。輪到我時,當下真的萬分體會到佛法加持啊!考我的老師是出名好人派的,加上問我民法的實務問題,真的內心激盪奔騰,我真的好幸運啊!考完後出去,在門口遇兩位律師考生,我心想自己機會渺茫……。結果我上榜了!我的家人都不相信,而且律師考生第一名,而我居然可以第三名,還贏過書記官、律師、還有律師的女兒!這次我臣服了,因為我知道那不是我平常的實力,那是  諸佛菩薩給我的加持,加持有多大,以後要為眾生服務的力量就要有多大!這是第二件奇蹟。



為了準備研究所考試,暫停了三個月的工作,之前在大事務所工作,考完試也要開始考慮民生經濟問題,心裡想……要去哪裡找客戶啊?因為我每週到佛堂供水一次,所以就跟  諸佛菩薩祈求協助弟子找工作,能溫飽三餐養的起孩子就好。沒想到,工作不停的來,這時我更不敢因為工作累而怠惰聞法,因為一切都是聞法而改變的,讓八識田中不停的輸入正確的知見,進而改變行為,這是第三件奇蹟。

您有聽過車禍的受害者,還不停的跟你道歉嗎?九月間一個下午,我出門要去簽合約,時間並不趕,我車子騎不快,往常我習慣邊騎車邊唱糜糜之音,那天突然嘴巴不由自主的唱誦《六字大明咒》,自己內心還挺納悶,但還是自然的唱誦下去。看到前方一台救護車過,自然是慢慢降速下來,但我的前方機車突然急煞車,害我閃避不及撞上去,撞上去的那刻,心裡想不到佛號,只想到完了,因為飛摔出去,可能不輕,等爬起來腦袋稍微清楚時,有路人來扶我,腳很痛!不過看看其他地方還好,趕快去看被我撞的人,她也是皮肉傷一切還好,再看看我們的機車居然都還好,小傷而已,我覺得不可思議!被我撞的人不停道歉,當時我沒心情察覺異處,因為我怕等一下的工作被耽誤,不停焦急的等交通大隊來做筆錄。我告訴他,我趕時間要去簽約,居然警察大人好極了,讓我先做酒測,先離開。後來雖然遲到,但大家都沒不高興,順利簽完合約,之後我再去交通大隊作筆錄。

警察告訴我,後車撞前車的情況,肇事責任在後車,我想沒關係,大家都平安小傷,我已經很幸運!後來,我打電話關心受傷的前車騎士,她居然一直跟我說不好意思,我好訝異。我先生說:「小心使詐!」可能對方後來會來找我賠償,一直要教我如何自保!事後,保險公司全權負責,我也沒理賠什麼,自己分析起來,才覺得這如果不是  諸佛菩薩的加持,那要如何解釋呢?這是第四件奇蹟了。

我想一直恭聞    第三世多杰羌佛  的法音,一輩子有奇蹟啊!一輩子有  諸佛菩薩加持!再次感恩師父慈悲,沒有慈悲帶來的願力哪能全省走透透?我想幸福一輩子,一輩子有幸福啊!一輩子幫助眾生幸福,讓他們能聞正法!以上所言事跡句句屬實,如有捏造願承擔因果報應,只願能讓未參加正知正見之行的行人增加一點信心,弟子願將功德回向所有苦情眾生,願其能早日脫離苦海,同證菩提。

佛弟子  瑞紋  合十

105.10.28


※ 
歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:http://www.spreadtruedharma.org/2017/03/blog-post_30.html,謝謝。


更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org/

0 意見:

張貼留言