2017-05-25

第二次正知正見聞法心得


從第二次每日恭聞   第三世多杰羌佛 開示法音的「正知正見之行」聞法記錄中,可看出自己這段期間生活的縮影。這半年來身體狀況不佳,眼壓高、乾眼症、頭暈、偏頭痛,原本可以利用上班空檔時間恭誦佛書法著的,但這段期間都做不到。晚上睡眠品質也不好,造成上班精神不濟,以致晚上恭聞法音時常打瞌睡……。我自知業障深重,但也並非全無收獲,因為我抓了住佛法的精髓,把修行落實在生活之中。

今年六月,我家多了一位成員,媳婦目前懷孕中,預計十二月生。雖說婆媳問題,自古存在,但我期許自己,要努力做好婆婆的角色。我學習不求回報的付出,這樣就不會有期待之落差,不要執著別人的臉色,也不要拿別人的過錯來懲罰自己。一切都是溝通和信任度的問題,如果都能以「愛」來化解,學習認錯、學習包容,相信最後沒有打不開的結,只看我們願不願意放下面子,換個角度來思考。



在幾次的磨擦中,老公說:「我終於在妳身上看到學佛的好處。」     南無第三世多杰羌佛   在法音中的開示說法,隨便拿一條在生活中運用都非常受用!我們真的要隨時反觀,我有在學佛嗎?我學佛的什麼?我有將  南無第三世多杰羌佛  教我的對治方法實際運用在生活上嗎?若沒有,我們就不是真正的佛教徒,只是假修行罷了!感恩  南無第三世多杰羌佛 ,感恩師父。

佛弟子  李麗娟  合十

2016/11/15


※ 
歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:http://www.spreadtruedharma.org/2017/05/blog-post_25.html,謝謝。

更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org/

0 意見:

張貼留言