2017-06-25

願更多人能一起踏上修行學佛的菩提大道


在因緣際會下依止師父,遵循師父的諄諄教誨與循循善誘,日日恭聞  第三世多杰羌佛 至高無上、百千萬劫難遭遇的  佛陀正法,謹記  南無第三世多杰羌佛 所開示:「……修行學佛就是依據  佛陀的教戒,來修正自己的言行舉止,時時觀照自己,一日三省吾身……。」修行的道路上,要大悲菩提、實修實行才能受用。

師父長年不辭辛勞、不畏舟車勞頓南北奔忙,以大慈大悲菩提心引領弟子們修行學佛,期盼弟子們都能夠得成就、得解脫,此等風範與情操,誠如師母的叔叔和嬸嬸所說:「以你們師父的年紀,早就該在家享清福了,為了讓弟子們修行學佛能得成就,還辛苦出來宏法利生渡眾,這種情操與精神,我們已不再以姪女婿來看待你們師父,他實在不容易!」多年來在師父身教、言教潛移默化當中,我們逐漸去除了我執、修忍辱,能以更包容的心態面對一切,也能正向看待他人,三人行必有我師,擇取其長處與優點。修行必須靠自己,除了惕勵自己更加緊用功、聞法修行學佛、提升自我外,更要努力接引更多有情,讓他們能得聞正法、得習正法、正其知見。



我們都以《邪惡見與錯誤知見》、「揭開真相」和「老實修行」來與親友們結緣,隨時隨地自然隨緣的播下菩提種子。每每在聚會中聊及人生的無始和無常,並將世上至高無上  H.H.南無第三世多杰羌佛 的佛陀正法、嘎堵師父的慈悲平等皆渡以及多年來我們聞法修行學佛的益處,分享給大家。我們鼓勵新朋友必須要以一顆真誠純淨的心來聞法修行學佛,並端視親友的因緣、知見與個性,給予適切的關懷與調整,循序漸進,不操之過急,透過合適的法音,依聞法儀軌程序恭聞法音,逐步引導他們聞法正知見。之後,邀請他們參加共修,融入菩提會的大家庭,進而鼓勵他們成立聞法點,報考聞法上師,並持續協助他們接引新朋友,讓更多人能一起踏上修行學佛的菩提大道。

一天很短,短得來不及擁抱清晨,就已經手握黃昏!一年很短,短得來不及細品初春殷紅竇綠,就要打點素裹秋霜!一生很短,短得來不及享用美好年華,就已經深處遲暮!因為總是經過得太快,領悟得太晚,所以我們要學會珍惜,珍惜人生路上的親情、友情、師徒情。因一旦擦身而過,也許永不再邂逅!正法難尋,菩提道難追,解脫道難成,今得遇無上    南無第三世多杰羌佛 佛陀正法,寧捨生命不捨法,必當依教奉行,自渡渡人。

佛弟子  明淵、麗玉  合十
2016年除夕夜


※ 
歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:http://www.spreadtruedharma.org/2017/06/blog-post_25.html,謝謝。


更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org/

0 意見:

張貼留言