2017-07-25

「揭開真相」隨筆心得


前些日子以來,總是有著疑惑繚繞於心中,並不斷地問著自己說:「為何自己修行會這麼得差,無所受用呢?」於是乎回頭再次恭聞偉大的  H.H.第三世多杰羌佛  所開示的法音帶,赫然發現到自己的問題,那就是:一、自己產生堅定心了嗎?還是糊塗得用常理判斷百千萬劫難遭遇的佛法呢?二、自己是否已經讀懂《第三世多杰羌佛說什麼叫修行》,並施行於身邊所有的人事物了嗎?還是只是個口說明白,內心卻不深刻體悟因果不昧之真諦的迷信徒呢?三、自己是否曾犯下或是當下犯了128《邪惡見與錯誤知見》而馬上懺悔改過嗎?還是當下犯錯後只作了小小懺悔,事後再一再二再三的重蹈覆轍呢?

剎那間,自身豁然開朗並明白其中的道理,看似基礎,卻是一念之間。之後,拜讀過「揭開真相」一書,更加強自身信念,那就是:「佛法是真實不虛的,一分恭敬虔誠換得一分受用,佛法是騙不來的!」此書作者釋正慧法師就是由一位凡夫意識的行者開始學習正法,因此才能道盡絕大多數學佛者內心深處那貪、瞋、癡、慢、疑五毒的中毒情境,所以才會經歷失望、悲傷、痛苦,最後得以覺醒。



釋正慧法師起初因為對自己的  第三世多杰羌佛  師父與佛法的信心忽明忽暗,如同日光燈裝上壞的啟動器,忽亮忽滅,始終接不上電,所以談起「受用」二字,絕對是不可能的。另外,自身不修行與犯下知見的錯誤如同壞的燈管,也是起不了任何作用的。所以,當下看完此書時,我再次提起正念告訴自己,一定要把行修好,因為    南無第三世多杰羌佛  完美無缺的如來正法已經來到這個世界上,不要再錯失這一次的機會了,徹底覺悟人生是場大夢罷了!

想起幾日前公司開會時出現的數字與畫面,完完全全如同在我夢境出現的一般,面對這虛假的事實,我頓時心裡感嘆著:「原來眼前的一切都是安排好的,如一場戲不斷的演出著,我想只有佛法才是這輩子該追求的!」

感恩  南無第三世多杰羌佛
感恩  十方諸佛普薩
感恩「揭開真相」的紀實呈獻,使信者俱信,令迷者自省

佛弟子  林晏聲  合十

2014/10/29


※ 
歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:http://www.spreadtruedharma.org/2017/07/blog-post_25.html,謝謝。

更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org/

0 意見:

張貼留言