2017-07-31

開始修行學佛吧


感恩  南無第三世多杰羌佛讓眾生在末法時期還有機會學習到如來正法,讓眾生有機會恭聞  南無第三世多杰羌佛親自說法,得到正知正見和無量的加持!

還記得學佛之初,有一次參加著名寺廟的活動時,有位老師兄告訴我:「你比我年輕這麼多就有機會來這裡學佛,實在太幸運了,我尋尋覓覓好幾十年,這裡真的很好……。」那時看到老師兄誠懇的表情,當下心裡也跟著覺得踏實起來。活動期間,做早課、打坐、勞務、聽出家人講經說法,是一種精進充實的學佛方式,所講之經,所說之法就是佛法。活動結束後,在日常生活中,深知誦經打坐這種修行很重要,不能荒廢,所以常告訴自己一定要找時間誦經打坐修行,才不會浪費寶貴的時間……。




看到這邊,如果您覺得我上面的經驗太寶貴了,因為我在參加活動之後,就學習到如何學佛,懂得什麼是佛法,更知道誦經打坐這種精進的修行法,實在太殊勝了,我應該打從心中好好感謝那位老菩薩……,那您就和當時的我一樣,不,跟社會上大部分自以為在學佛的佛教徒一樣,對於學佛修行之真諦完全沾不上邊!

此時的您或許很驚訝,也或許有點不服氣,心想,大家不都是這樣分享的嗎?學佛不就是那樣學的嗎?佛法不就是經典論著嗎?修行不就是精進誦經打坐嗎?大家不是都稱發心做佛事的師兄姐菩薩嗎?但您殊不知,您和社會上大部分的佛教徒都抱有這種類似的想法,正是末法時期正法難尋的明證!

有因緣能學習  H.H.第三世多杰羌佛   如來正法的善信,都可以看出上面的問題。「佛法」不是經典論著,而是如來正法的加正結三行圓滿而修。「修行」是修正自己的行為,依  佛陀之教而如實奉行於日常生活中。誦經打坐不是「修行」,而是「修法」。「學佛」豈是做早課、打坐、勞務、聽出家人講經說法,「學佛」除了修行,還要學法,行要修,不修行,不能得成就,法要學,不學法只修行也不能成就。菩薩在五明中得,豈是發心做佛事的師兄姐就能稱菩薩……。

您或許覺得一定要花很多時間學習經典論著才有辦法看出上面的問題,其實不然,您就先從恭誦  南無第三世多杰羌佛說法《學佛》開始吧!小巧輕便,方便隨身攜帶的至高法寶《學佛》,一百三十五頁就讓您知道學佛修行之真諦,就讓您知道您人云亦云的理解之錯誤在哪,進而撥雲見日,於末法時期習得如來正法。比起那位尋尋覓覓好幾十年還無法親近正法的老師兄,您不是幸運得多嗎?人身難得,趕快抓緊時間恭誦《學佛》,真正開始修行學佛吧!


佛弟子 修行中的小不點 合十
2017.07

※ 
歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:http://www.spreadtruedharma.org/2017/07/blog-post_31.html,謝謝。

更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org/

0 意見:

張貼留言