2017-10-02

從無到有


修行這條路對有些善信來說,相信跟我一樣有共同的感受,很艱辛……,甚至可以用曾經一無所有來形容。感恩    南無第三世多杰羌佛   的加持,感恩師父在我們最無助的時候來帶領我們這群迷途的羔羊,眞的就像重新看到修行的曙光跟希望一樣,慶幸我們還保有那顆學佛如初的心,沒有退轉。陳恆寶生事件,讓我們再度回想起那恐怖又不堪的過往,感嘆那時沒有正當的修行管道。但又換個角度想,如果沒有那時的挫敗,現在的我們會如此珍惜這得來不易的修行機緣和環境嗎?懺悔再懺悔,改正再改正,無非是想能讓自己能再接受佛法的加持與受用,進而期許自己,在未來的某天,成為一個對佛法事業能助一臂之力的行人。

恭聞    南無第三世多杰羌佛   的法音,依照    佛陀說法來修行的這幾年給我最大的改變,是讓我懂得放下瞋恨心,懂得不去埋怨,懂得因果不昧,懂得不執著、不強求,懂得去付出,懂得學佛修行不光只是為了自己和家人,還得要走出溫室裡,去服務更多的眾生。雖然目前在這個階段,還是得為生計,為五斗米折腰,沒有辦法參與每一場的活動,但在心裡面一直跟自己喊話:無常迅速,不曉得明天的明天將會是如何,把握當下及時行善,只要有機會,一定要爭取參與的機會。哪怕只是舉辦活動時的搬桌子、擦椅子、準備膳食……等,一定不推辭,只為能圓滿一切佛事利眾,也為自己累積更多的福慧資糧,再去做更多利益眾生的事。

參加聞法上師考試的試題,帶給我重新認識佛法的初衷,不管是對初進修行的行人,亦或者是修行一段時間的行人,其實都應該時時謹記於心。若能依照著  H.H.第三世多杰羌佛   所說法,跟隨著師父的腳步,將法義落實於行持生活中,對所有的修行人來說真的受益無窮!考試雖已通過,但不是著上袍裝後就是終點,其實這才是起步的開始,除了認真恭聞  南無第三世多杰羌佛   的正知正見法音,提醒行人依止  佛陀的教戒修行不走偏,還得要走出佛堂,丟下身上的我執,去當眾生的服務員,不只是服務個案,而是將每位服務的對象當成是自己的親人一樣對待。

有人說過,有多少能力就做多少事,但往往人處於順境的時候,就會忘了應該如何付出,也不曉得該去關懷別人。其實每個人都是潛力股,當沒有一股力量推促你的時候,就不知道自己原來也有能力,達到超出自己認為的能力範圍。比如說做公益,相信大家也都是第一次在街上吆喝拉攏,關懷弱勢,到各家安養院散發愛心給那些阿公、阿嬤,讓他們開心,也讓他們能同時受到佛法的洗禮。宣傳法會活動,也是大家鼓足了很大的勇氣走上街頭,不管是著藏服還是紅色polo衫,竭盡大家的力量,都是希望能接引更多的有緣人來修行學佛,進而能步入菩提大道……,這一切的一切都是佛法給我的力量。



感恩師父舉辦正知正見之行,鞭策我怠惰的習性,也藉由心境日記的參與,讓我多了反省審視自己的機會,反省這個愛發脾氣、總把別人的錯誤放大、愛抱怨、態度高傲的自己。一步步的改變,每日一記已經成了自我反省的習慣日誌,審視自己在修行上的不足。最後感恩  南無第三世多杰羌佛,感恩師父無私的辛勞,在師父的言教和身教下的我們,眞的很幸福。我們在一個很有福報的大家庭,在這個大家庭裡,大家可以不分你我,齊心共同為佛法盡一點微薄的心力!

佛弟子  于婷  合十
2017/08/11

※ 
歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:http://www.spreadtruedharma.org/2017/10/blog-post.html,謝謝。


更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org/


0 意見:

張貼留言