2017-11-29

學佛讓我們大家都得到受用了


至誠頂禮   南無第三世多杰羌佛。七年前在因緣匯聚下,我和陳大哥踏進高雄佛堂,在師父的指導下,開啟了我們人生初始的修行學佛之路,在這之前,我和陳大哥對佛教一無所知,完全沒有絲毫的概念。第一次接觸  南無第三世多杰羌佛的法音是民國100年的大年初一,在台北小舅家恭聞的《出家人修行與在家人修行是否是一樣》,小舅和小舅媽依照儀軌帶領我們聞法,雖然只是短短的二十三分鐘,卻因  佛陀師爺的四川口音關係,讓我們覺得時間好漫長。

每次參加佛堂共修,師父都會鼓勵大家要精進聞法,我們也遵循師父的教誨,每天恭聞  H.H.第三世多杰羌佛開示的法音。經由聞法讓我們瞭解到佛法的浩瀚偉大與真實不虛,除了申請成立聞法點、設立壇城外,也將這麼好的佛法,廣為分享給親朋好友們,希望大家都能參加修行學佛的行列,得聞正法得習正法。只要有機會,我們就會隨時隨地種下菩提種子,登山、喝喜酒、旅遊住宿時,遇到的新朋友,我們都會適時的接引他們,送給他們接引法寶(《邪惡見與錯誤知見》、「老實修行」…)。隨時適切的關懷他們之外,也會邀請他們來和師父見面、聞法、參加共修,感受師父的慈悲心與親和力,藉以學習師父的言教與身教,並將我們修行學佛以來,自身的覺受與感受,以及發生在我們與親友們身上的事蹟分享給他們。

我第一次拜見師父時,師父送給我的法水,改善了我的睡眠品質。我送第一次正知正見的表格去給惠敏師姐時,不慎一腳踩空,扭傷了腰部,右膝擦傷破皮,香君師姐的媽媽在場見狀,立即扶我起來,第二天腰痛勉強起床,恭聞二盤  南無第三世多杰羌佛的法音後,腰部不痛了,右膝傷口也好了,香君師姐的媽媽拿著蛋糕來看我,驚訝的說:「哪有那麼神奇的!那我也要來聞法。」我都以自已實際的例子,來建立他們修行學佛的信心。但是,接引新朋友時,要注意因才施教,循序漸進,要選擇適合他們的法音,初學者就選初基法音,以時間較短的法音搭配法帶DVD,千萬不要給他們感到修行學佛是一種壓力,才能讓他們快樂的修行學佛。



每週二、週四下午都有二班的師兄師姐們固定會來我家聞法,週二的同學遠自旗山、仁武、小港,前來聞法已經屆滿三年了,看到他們的蛻變,身體健康了!口頭禪改了!菸酒也都戒掉了!氣質也提升了,連他們的家人,也都很明顯感受到他們的改變。我和陳大哥都依師父教導,每天早晚聞法、作功課,持誦一百零八遍《百字明咒》、功德回向。師父傳授的法,也已改善了我多年偏頭痛的老毛病。

能夠遇上  南無第三世多杰羌佛的如來正法,還能在師父的指導之下修行學佛,是我今生最大的福報。很感謝陳大哥在菩提大道上與我同行,更感恩師父大悲菩提成立了這麼溫馨佛教的大家庭。祈願大家都能精進聞法、老實修行,並將之融入日常生活當中,時時警惕自己,修正自己的言行舉止,不要辜負了師父對我們的期望。祝願大家平安健康、早證菩提!

佛弟子 麗玉 合十

201797

※ 
歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:http://www.spreadtruedharma.org/2017/11/blog-post_29.html,謝謝。



更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org/


0 意見:

張貼留言