2018-03-11

學佛因緣


        感恩    南無第三世多杰羌佛、    諸佛菩薩讓我有今生有機會能接觸到如來正法。佛弟子生於花蓮縣吉安鄉福興村,在家排行老么,上有五位兄長及一位姊姊,長於農家之小康大家庭,當時之經濟來源為菸農收入。從小至求學期間,身體學業尚且平順,花蓮高工畢業後,閒暇在家等候服兵役。某天我的同班同學騎著單車到我家,問我要報考台電嗎?就這個因緣改變了我四十五年在台電服務,雖然已退休了,想起當初同學一個念頭來我家而改變了我一生之工作,真是不可思議。

    在民國五十九年底考上台電後,未受訓前,有天晚上騎著單車,由市區返家時,在當時之慶豐橋(現以此地名)被中原書局之店員與他的機車相撞。在黑夜的細雨中被突如其來一撞,摔落路旁的水溝,剎那間整個腦袋一片空白,約莫一到三秒。一清醒在八識田中,湧現一句不自主的「阿彌陀佛」,說也神奇及幸運,當我用手摀著疼痛的傷口在路邊時,恰巧來了一輛回市區之計程車,幫我載至壽康診所,左腳踝縫了兩處傷口共七針。回想起,似乎冥冥中有  諸佛菩薩保佑,同時也感恩當時載我的計程車司機恩人。

    退伍後,第一個工作單位在新店溪的烏來電廠,民國六十四年認識了我的同修莉莉師姊,民國六十七年兒子出生,民國七十一年女兒報到,兒子現也在台電服務,女兒在慈濟醫院上班。想起人生有很多經歷過程,我也曾基督之受洗,早期也看了很多某位仁波切之書籍,同事友人也介紹道教、天帝教、一貫道……等等,但多無緣。也曾拜師學「八字」、風水大師之函授期刊、盆景三十年、雅石二十年之經歷,林林總總,現已皈依佛門,以前之世間法只不過是個過程罷了,佛門才是了生脫死之志。



    我能皈依為佛弟子,緣起於俊洲師兄,因在退休之前半年,同在一個辦公室值班,他很熱心的介紹我有關  H.H.第三世多杰羌佛及師父,提供書籍之外,隅帶我及同修到他的宿舍陪我們恭聞  H.H.第三世多杰羌佛的法音帶。期間若有疑問之處,請教他能即時提供解答,在半年間很快的融入佛教領域,很幸運的是能拜見敬愛的師父。入佛門至今已匆匆三年了,在佛堂之書籍已請回也恭讀過了,法音帶也恭聞了一千六百多片次,也作了筆記,雖距  佛陀師爺說法聞七遍甚至廿一遍,尚未達標,但對佛法之正知正見己深信不移,這是三年來之最大受益。

    師父常叮嚀我們佛弟子,要老實修行,一步一腳印,履行  南無第三世多杰羌佛  釋尊要我們六度萬行、十善、四無量心、嚴守戒律、發大悲菩提心、依教奉行、利益一切眾生。記得  佛陀師爺說法學佛修行之路,大意如下:修行佔95%,修法佔5%,沒有修行基礎之一切佛法,如空中之樓閣,更要穿釘耙,杵拐杖,否則不會有受用的,佛弟子銘記於心。

    最近在佛堂共修時,觀看影片,印證了  釋尊有次要阿難尊者到河邊取水,但阿難尊者說河邊之水不淨而沒取回,  世尊說只要心存善念,遵照之後,河邊之水清淨無比。佛法實在真實不虛,更喻謂「一念成真」之鐡證,對佛弟子們是個重大啟迪及深省,讓我們知道要如何對待世間有情眾生,戒之、慎之。阿彌陀佛!

佛弟子  吉永 合十
2017/12/20 


※ 
歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:http://www.spreadtruedharma.org/2018/03/blog-post.html,謝謝。


更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org/


1 則留言: