2018-06-10

我的學佛因緣



每個人學佛,都有各自的因緣,而我是因病入道,有機會接觸到  H.H.第三世多杰羌佛如來正法。民國九十九年十一月被醫生診斷出乳癌第三期,要做八次化療及二十八次放療,當時的我是非常茫然與徬徨的。在做第四次化療時,玉柔師姐成立聞法點邀鈴宜師姐參加,鈴宜師姐問我要不要去見師父?我當時身體很虛弱說:「妳來接我,我就去。」見到師父,感覺師父很慈祥,並請教師父我的病會好嗎?師父說:「你來修行,就會好。」師父這句話無疑的是為我打了強心針,接著要我發一個善願,我發的善願是要成立聞法點,接著無豔師叔便請法音到家裡陪我聽。

在請特準傷病假的半年裡,有   H.H.第三世多杰羌佛法音的陪伴,感覺內心平靜與安定,在得知有  佛陀降世,我覺得我有救了。在這說一段小插曲,師父那時問我要做幾次化療?我說:「八次」,師父說:「做六次就好。」我當初還很疑惑,是要聽師父的?還是聽醫生的?結果在做第七次化療時,我心想:「師父不是說做六次就好,現在要做第七次了。」正在此時,人工血管壞了,無法繼續施打,進開刀房把人工血管拿掉,真的應驗了做六次就好。

我成立了聞法點,發願要接引一百個人到我家知道  南無第三世多杰羌佛的偉大。我利用午休時間一小時,提供便當,就這樣一次戴二到三人,觀看迎請寶書與金剛寶座地法帶。我很慚愧及懊惱的是,在這一百個人中,後來沒有一個人成立聞法點。仁波且安慰我說:「我們只是種善因,至於何時開花結果,要看個人的福報因緣。」



有幸參加在香港舉辦的第三屆聞法上師考試,場面之大讓我開了眼界,看到了祿東贊法王、開初仁波且、隆慧法師,當然還見到了師父,當時有瑞相出現。那時我在做放療,特別向醫院請假,我想,少有癌症病患像我一樣到處趴趴走的。二○一二年佛堂安排去美國拜見  佛陀師爺,聽到這個消息實在太興奮了!我們一下飛機,來接機的竟然是師父,真是感動萬分,接著幾天的吃、住,都安排的非常好,對待弟子就如親人一般。  佛陀師爺說:「農曆年是中國最重要與家人團聚的日子,你們遠渡重洋、拋妻別子來見師父,師父要傳大法給你們。」我們表法供養  佛陀,  佛陀都不接受,改為護持華藏寺。在此順便一提,絕沒有如陳恆寶生說的那樣,要花多少錢買畫,要花多少錢  佛陀才會傳法,這都是陳恆寶生假借  佛陀的名義,在招搖狀騙,騙財騙色。誹謗  佛陀是闡提,要快遠離他,否則同遭果報。

最近把《第三世多杰羌佛說什麼叫修行》拿出來溫習一下,修行的第一要件是要有無常心,檢視自己,我們只有在幫人助唸及身邊親人好友遭遇不幸時,才略微升起一些無常心,事後就沖淡忘卻了,所以我們是聽了無常,並非徹悟無常。出離心,並非狹義指出家,而是指出離煩惱、執著,真正解脫成就出離輪迴諸苦的心,我們經常為了和別人觀點不和而不說話,不切實際的期待與追求完美,讓自己陷於痛苦之中,而每天把世俗之事,擺在佛事之前,這樣的行持妄想成就解脫,真是白日做夢,自己假修行了還不知道。最近這兩年困擾我的是婆媳問題,細節我不在此贅述,自認處理的方式不夠圓融,忍一次、忍二次、忍不到最後,無法化解怨恨、釋結,若說媳婦是來考驗我們的,我承認我失敗了,我在此發願,若我能成就,第一個要渡的就是她。我還要學習高妙文小朋友,向師父深深的一鞠躬說:「師父,我讓您失望了。」

師父勉勵我們要將自己當做焚化爐,把好的、不好的,都化掉,不要在身體內發酵產生毒素。這個焚化爐的譬喻,實在太好了,因為最近有些憂鬱,不開朗,所以經常胸悶,感謝師父的法語。不要讓昨日的經驗,阻礙了你明日的精彩,因為每天都是全新的一天,你都是全新的自己,與師兄姐共勉。

佛弟子  李麗娟  合十
2017/09/12


※ 
歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:http://www.spreadtruedharma.org/2018/06/blog-post.html,謝謝。

更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org/


1 則留言: