2018-06-27

林多多燒出舍利花、皈依三寶



林多多是隻貼心的小狗,當樓上樓下有異聲時,牠會關心循聲音查看巡邏。牠也會當和事佬,夾在爸媽中間永遠只護著媽媽。牠也是保鏢代替爸爸、姐姐長期在外,由牠陪伴媽媽永遠不會離棄!

然近十七歲高齡約百瑞人歲,在十一月十一日晚上,媽媽說多多撑不過去了!當晚將多多抱到佛堂,不斷告訴牠:「放下,跟隨  諸佛菩薩,跟隨  南無阿彌陀佛往生西方極樂世界去!」但多多不斷發出類似哭泣的聲音,似乎告訴爸媽捨不得離開我們,當晩陪同多多到天亮,不斷聞法和聽著師父錄製的  南無阿彌陀佛聖號。

十二號早上八點二十二分,多多往生了,我填寫加持單後,急忙到台中佛堂晉見師父,請求師父祈福。師父慈悲立即賜給一粒菩提金剛丸要多多服下,也告訴我會幫多多祈福。在八小時的助唸中,家師姐不斷地讓多多恭聞    H.H.第三世多杰羌佛的法音和聽師父恭錄的聖號,並且將功德迴向給多多。半閉的眼睛全閉了,半開的嘴巴也合起來了,非常非常安詳辭世,似乎睡得很熟很甜啊!

十三日上午,家師姐又讓多多恭聞一片    H.H.第三世多杰羌佛的法音《如何斷我執》二十一分鐘,整整二十四個小時沉浸於  南無第三世多杰羌佛法音以及  南無阿彌陀佛聖號聲的加持中。九點趕到周家花園(火化地方),在四十五分鐘單獨火化時間等待中,我和師姐是多麼不捨!同時也祈求多多能往生西方極樂世界!當骨灰燒出冷卻中,負責火化的詹師兄很驚訝的問我們:「多多吃素嗎?」家師姐回應說:「近年來老了,吃飼料、蔬菜和水果。」詹師兄說:「多多燒出很多大大小小的舎利花(我們也不懂,是師兄告訴我們的),很多顏色很漂亮。」師兄說他的經驗中,只有兩隻大狗有燒出,小狗還是第一次見到!又説多多燒出的骨頭、骨灰乾淨潔白,真的難得!我當下很驕傲的說:「有菩提金剛丸的加持之外,多多近五、六年來幾乎天天聞法,還會主動鞭策爸媽帶多多聞法。家師姐也都會帶多多和  南無第三世多杰羌佛  南無觀世音菩薩頂禮!」

火化後直奔南投名間皇穹陵晉塔,十一點半抵達,立即由法師主持晉塔儀式、誦經祈福迴向,也皈依三寶,法號「圓嚴」。多多也有了自己牌位、塔位,我們悲傷中也喜悅多多有了美好的回憶和往生極樂世界,祈求多多能持續聞法修行學佛。爸媽也最後不捨的告白,代替遠在新加坡的姐姐,希望多多輪迴後成為姐姐的兒子、成為爸爸媽媽外孫,全家再度團聚啊!

多多往生了,給予我和家師姐啓思,十二號是弟子陽曆的生日也是師姐陰曆生日(九月二十四日),真的好巧好巧,多多彷彿是要爸媽永遠不忘記牠,懷念牠!會出現這麼多的瑞像是什麼原因呢?是因果!我成為佛弟子後,感動師父不斷的教誨、慈悲和無私的利益一切眾生,所以和家師姐不斷的叮嚀我要修正自己的行為,要革除掉一切不好行為舉止,一切一切細小的行為舉止都要改正。真正的修好行、做好人,做為一個佛弟子……等。但是弟子仍然慚愧萬分,世俗的貪、嗔、癡、妄語……等仍然業障滿身,只有不斷鞭策自己反省自己,持續寫日記反省。雖然自己有一點一滴地做好事,慈悲眾生和關懷社會,但離大悲菩提心仍然是遙遠遙遠啊!我會繼續努力,這樣才有機會能真正覺悟呀!



多多往生了,我和姐姐由衷的感念多多代替我們關心母親的這份心思,這也是在一○六年五月時,我執意要先為多多安置一個塔位的原因。雖然此種作法是有些過了頭,但弟子認為多多長年聞法,也是和佛有緣,何況眾生一律平等!如今多多燒出舍利花,也皈依三寶,依其晉塔順號有了法號圓嚴,我也覺得很殊勝!祈盼人們能重視一切眾生皆平等,因為世世輪迴皆我父母和親人呀!

藉由多多的往生,我領悟到更應該要真正的覺悟。我告訴自己修行學佛要精進不怠,才能消除宿業,熄滅貪嗔癡。同時要戳力於眾善奉行、嚴持戒律、得大成就,才不會錯過今生今世因緣成熟,得遇  南無第三世多杰羌佛真身降世慈悲救渡眾生,學習到得以了生脫死之如來正法的機會,也才不辜負師父教誨和協助。

感恩  南無第三世多杰羌佛住世慈悲救渡衆生!
感恩  十方諸佛菩薩!
感恩  護法菩薩護法聖神!
感恩師父!

佛弟子  振勛  合十
2017/11


※ 
歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:http://www.spreadtruedharma.org/2018/06/blog-post_27.html,謝謝。


更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org/

1 則留言: