2018-08-28

感恩「是非」拉扯讓我看清自己的缺點



前幾天在天下讀者俱樂部看到這麼一句話:「生活從來不是一件容易的事,我們總是在數不清的煩惱中迷失方向⋯⋯。」的確!對沒有宗教信仰的普羅大眾來說,生活的確是一件苦差事,每天不斷的追求有一缺九的生活,無盡的忙碌與煩惱,殊不知逝日已過,命亦隨減⋯⋯終其一生。看看別人,想想自己,今逢百千萬劫難遭遇的如來正法,何其有幸!我必當珍惜!

我經常與自己對話,修行學佛我是真心呢?還是假意?無執就是真心,起無明煩惱就是假意,我執無明纏身,就無法三業相應,更遑論成就解脫。否則,就沒有修行學佛者眾,成就解脫者寡的現象了。



感恩師父不辭辛勞用心教導弟子們,一直給予弟子們有良善的學習方向,即便沒有特別舉辦「正知正見之行」的密集聞法活動,聞法已與弟子們的生活結合的那樣自然,不論過去的種種覺受好與壞,自己內心總是充滿感恩!因為沒有這些「是非」拉扯,自己根本無法看清自己與他人互動的缺點,也看不到自己不足之處,更不會反觀自省與檢討⋯⋯所以,我感恩今身能學習  南無第三世多杰羌佛的如來正法,能遇見我敬愛的師父!

    前陣子有人跟我說某某師兄姐怎樣怎樣⋯⋯而且說得來哈哈大笑。如果是過去的我,一定也會跟一起哈哈大笑,但是,現在我知道這是不對的,所以我用嚴肅的表情和語氣說道:「看到他人這樣很好笑嗎?可不可以不要再笑了,因為這樣的『笑』會笑出是非,這樣的『笑』會笑出輪迴因種。大家都是同門師兄姐,應該把這樣的事件當借鏡,警惕自己不要犯同樣的錯誤,並祈求  南無第三世多杰羌佛  諸佛菩薩慈悲加持對方,讓對方能變得更好。」佛堂是利益眾生與修行學佛的殿堂,而非拉幫結派搞世俗的場所,所以不用在乎誰是誰非⋯⋯,一切有為法皆為虛妄,把握這難得的人身與難遇(珍貴)的  南無第三世多杰羌佛如來正法,自利利他才是正道!

    最後,我期許自己真正做到依教奉行、三業相應於  諸佛菩薩!將自己的餘生奉獻在弘法利生(成為師父的小幫手)的正業上。

佛弟子  仁慈  合十
2018/08


※ 
歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:http://www.spreadtruedharma.org/2018/08/blog-post_28.html,謝謝。


更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org/


0 意見:

張貼留言