2018-09-20

為了能利益大眾,我會一步步向前



一無所有是我人生預料不到的一段路。從軍中退伍後,沒多久就走進了修行的路上,曾以為走上的是條正確無偏的道路,確因為錯誤的知見而導致果報現前,面對而來的是茫然不知所措破碎的未來。最直接的經濟壓力讓我不知所措,再找工作的過程中,我因為沒有工作經驗所以處處碰壁,這時才了解到現實的殘酷。剎那間自己已經變為一個錢的奴役,後來找到一個輪班的工作,開始了幾年日夜顛倒的生活,這樣渾渾噩噩的日子不知多了多久。

        發生了那麼多事,也有人曾經問我心中會不會有憎怨,我當時不知如何回答,但是我心中有一個想法:「  南無第三世多杰羌佛說法因果是不昧的。」前世因今世果,今世因後世果,如果這輩子對方對我的傷害是我欠人的,那麼往昔的我一定是太殘忍;而若是這輩子他人對我造惡因,而他人也勢必需要償還,但我為他人感到可憐,因為這一世我有幸遭遇  南無第三世多杰羌佛降世,我還可以修行,聞正法、習正法,相對的我比他人幸運的多!非常感恩我有恭聞  南無第三世多杰羌佛親說之法音,不然我可能無法有這樣的心境,也許還活在憎怨的泥流裡。

        不正常的工作生活讓我脫離了很多東西,所以有時我不僅想過,是否要繼續這種的工作。雖然在金錢方面無慮,可緩解自身目前的困境,但我卻與身邊的人一個個慢慢脫節。當我醒著要出門工作的時候,卻是大家忙完一天準備休息的時候,而當我辛苦工作完回到家倒頭大睡時,卻是人們新的一天開始。這樣別說要去共修,有時一個半月或者更久才有機會參加共修。這樣的日子過了六年,我最後決定換了一個正常作息的工作,才有機會參與更多的共修,慢慢的在學會出現的次數也變多了。



        我記得有次共修時師父在給我們分享開導時問另一位仁波且:「如果你要利益眾生,你有什麼東西給眾生。」當我我就坐在底下,我心裡很哀愁很無力的對自己說一句話:「我什麼都給不了。」但那是已經是很久以前的事了,那時正是學會低潮的時候,很感謝、感恩慈悲的師父願意來教導關心我們,而後學會才開始慢慢有了歡樂與笑聲。有師兄師姐有對我說有時間要走出來,卻讓我倍感壓力,想起多年前也曾經帶過聞法點,但現在當要走出來的時,我卻不敢走出這一步。這段沉寂的時間,從參加「正知正見之行」密集聞法下來,發現自己真的是太差了。我也深刻的明白,站在前方引領人的時候,是責任多麼重大的一件事,當人們信任你的時候,你的一言一行很容易去影響到人的。由於我不知道我能給對方的是好還是壞,因此慢慢的對自己就沒自信,漸漸的我就不太去接觸人,一直都坐在最邊邊最角落……。這也許是自己的自我逃避,但為了能利益大眾,總有一天是要面對的,我會一步步慢慢向前!感恩  南無第三世多杰羌佛所教導的如來正法,相信只要我如法依教奉行,加上師父的細心教導,我相信我一定能夠大步向正確的方向邁進。

佛弟子  鵬翔  合十
2018/06


※ 
歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:http://www.spreadtruedharma.org/2018/09/blog-post.html,謝謝。


更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org/

0 意見:

張貼留言