2019-01-30

服用黑寶丸的醒思



提起黑寶丸一事,記得在八年前,那時剛懷有孩子,每每弟子去嘉義佛堂共修,記得師父共修後灑法水,走到我的旁邊總是會叫弟子把雙手捧起,多一些法水給弟子服用。直到有次因緣拜見師父,師父得知弟子是癌症病人,又懷身孕,於是師父給了弟子一顆黑寶丸,服用後,這肚裏的小生命當時動了很大一下。一直到要臨盆之前,告知師父,師父說有事即將出遠門,弟子趕快跟師父報告何時臨盆,師父告知弟子那時還未能回來,於是師父就把裝寶丸的束口袋打開,要弟子在臨盆之前用一顆,臨盆後用一顆。孩子小時候有次因疏忽從二樓滾下,當時師父也是出遠門,我將黑寶丸磨粉加在食物內給孩子服用,到了醫院,醫生檢查,沒有傷到任何地方。記得過了三年之後,我因癌症術後併發蜂窩性組織炎,每每都要去住院報到……。



弟子捫心自問,服用黑寶丸真能一勞永逸不生病嗎?每每看到螞蟻、蟑螂、蚊子……等眾生,自己有護生嗎?還是隨手或隨腳,就殺生了?弟子自省,服用過黑寶丸,但沒有好好依照  H.H.第三世多杰羌佛所說修行法修行,還未築起善業之壁,難怪弟子會頻頻生病,想想無常呀!業力到了還是得自己承受。多多行善,不執功德,好好修行持戒,斷我執,早開般若智,脫離六道輪迴,讓業力不沾邊,這是弟子勉勵自己,對自己的祈許。感恩  H.H.第三世多杰羌佛親說之法音及多部無上經書法著,讓弟子的人生找到一盞光明之燈。同時感恩  十方諸佛菩薩摩訶薩、十方護法聖神,感恩無私鼓勵過弟子走過一段人生黑暗期的師父。

佛弟子  文曄  合十
2018/10


※ 
歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:http://www.spreadtruedharma.org/2019/01/blog-post_30.html,謝謝。


更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org/

2 則留言: