2019-02-18

真誠的見證


        當法會結束後,在車上坐在旁邊的美玉師姐對我說:「在法會中我冥冥中見到我的先生跟公公婆婆和娘家的父親都來會場,他們都很高興的樣子,而且都變得很年輕,穿的衣服是古裝的有布扣的,當時我聽了驚訝的說不出話來!」

        107年8月19日那天由師父主持的「為亡者功德回向法會」,其中美玉師姐和麗華師姐是第一次參加的。美玉師姐在先生死後一年多,從來沒夢見,但在法會中卻冥冥見到了。麗華師姐則告訴我在法會進行過程中,在師父修法時,她感到一股很強的力量,讓她都快站不住了。更讓人稱奇的是,小君師姐在法會的前三天,因有些事讓她猶豫要不要參加法會時,她晚上夢見有七個人站在她面前,我問她那幾個人她認識嗎,她說有六個不認識,但有一個是她先生的祖母,因為結婚時祖母還在所以認識。因為她們出現的動機很明顯,她們要參加法會,所以小君師姐不敢怠慢,決定參加法會。法會時,小君師姐聽到很多哭聲,但那哭聲是高興的,是那種喜極而泣的哭聲,也許他們真的是等得太久了!

        聽到她們的感受,讓我深深的體會到,我們接引來參加法會的每一個人,是否只有一個人?受益的人只有一位嗎?早期我也參加過多場其他地方的超薦法會,記憶中在法會進行時,法師在台上誦經,底下的信眾到處遊走。或是舉行梁皇寶懺法會時,內壇功德主要多少錢,外場功德主要多少錢,更外場的要多少錢,金額嚇人!事後用一句話說都得到加持了, 但其功德力如何不講,就講覺受嘛,沒聽過!今天我們何其幸運在  南無第三世多杰羌佛的正法裡,在法會中不止讓在陽間的我們先蒙其受益,讓累世愛我們的父母和受到我們傷害的眾生也能受益,這樣的法會何其殊勝啊!

        法會結束時,師父哽咽語重心長的話,句句敲打在心裡!眾生好苦啊!要幫助的還很多啊!聽了好難過好慚愧!師父的大悲之心我們體會了嗎?做了嗎?當我們站在壇場參加法會時,美其名我們是在幫助衆生,但我們是否想到有一天換成是我們需要被幫助?我們常常在語言上說自己何其有幸能入了  南無第三世多杰羌佛如來正法的門,但當自己因為沒有依教奉行而沒有受用,又無知走出這個如來正法的門,浪費此生時,是何其可惜和不幸!



        這幾天我的一位親戚往生了,乳癌十五年中,化療了一百多次,身上手術大大小小無數次,痛苦非常!有時身體較好時,就玩股票,連田產也輸掉了,沒學佛修行啊!不知因果!在  南無第三世多杰羌佛的法音裡,我記得大意是地獄在哪裡?地獄在你受苦的當下!見到我親戚的無常和下場,我們能不害怕不警惕嗎!我們要發大悲菩提心,首先要依  佛陀的教戒來修正自己的心行,不要把十善、六度、四無量心當成是很難的功課,那可是偉大慈悲的  佛陀把我們當心肝肉,疼惜我們,愛護我們,要我們能解脫成就而設下的防護網啊!

        有些佛弟子常覺經濟不好,但當經濟不好時,也可以量力佈施或要用言行佈施。當經濟好時,不能只想出國旅遊和花費在吃喝玩樂上,更要用在利益眾生上,這樣才是慈悲心的展現。一生的時光如翻一本書,很快就到最後一頁了,師父老了,我們也在變老!我們還要花多少冤枉時間來守著「我執」呢?兩手提著千斤重的我執,是會輪迴於六道,乃至沉淪至地獄的。師父的陪伴和教導,如果我們還沒能體會、沒能珍惜,是自我的損失啊!不管現在或未來,要成就要解脫,唯有依照  南無第三世多杰羌佛所說法,老實修行了!

佛弟子  木蘭  合十
2018.9.5


※ 
歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:http://www.spreadtruedharma.org/2019/02/blog-post.html,謝謝。


更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org/

3 則留言: