2019-02-26

誠實面對堅定心


      我女兒是八仙塵暴的受傷者,她從104年6月27日住院直到104年10月20日出院,到了隔年105年6月27日又回去住院,半年內她連續回去住院三次。在這半年內,我不僅要承受外界的壓力和別人對我的誤解,更要面對她的傷口。在這當中也聽了許多人的建議來治療女兒的傷口,但由於女兒所感染的是抗藥性的菌,所以試過幾種方法,總是不到一個月傷口又惡化。因此,女兒總是一次次從希望到失望,用著無助的眼神問我:「媽咪,為什麼會這樣?為什麼?」看著女兒那種無助和失落的痛,我心裡比她更痛更不捨。

      最更令我擔心害怕的是,由於當時有嚴重的嗆傷,以至於讓她經常喊著呼吸不到空氣,到了半夜更是抓著我的手,跟我說:「媽咪快,我又呼吸不到空氣了!」那時的我總是要壓抑著自己的情緒,安撫著她鼓勵她,我不敢在她面前掉下一滴眼淚,因為我要讓她知道媽媽是堅強的。

      直到第三次確定要住院時,我求見師父,請師父賜甘露丸加持女兒,當我見到師父頂禮時,我已控制不住自己的情緒,我哭著跟師父說:「弟子可不可以不要當一位堅強勇敢的媽媽,弟子不要當一位堅強勇敢的媽媽,弟子只想當一位平平凡凡的媽媽!弟子心裡很苦,因為弟子無法替女兒承受她的痛。」師父聽完我的話後,不僅安慰我鼓勵我,並告訴我這已是最後的關卡了,再怎麼苦也要撐下去,要我相信佛法的真實不虛。



      跟師父談完話後,我便回家整理女兒要住院的東西。在整理中,我一邊回想與師父談話的內容,這時我嚇到了,為什麼我嚇到呢?因為我的堅定心不見了!在這短短的半年內,面對女兒的業力和所承受的苦,已經把我的堅定心都磨掉了,原來我連一位剛開始恭聞  南無第三世多杰羌佛法音的人都不如!記得之前到醫院做關懷,看著躺在病床上的師兄師姐,我總是告訴他們:「這是你的無常和業力,只要誠實去面對他,過了就好。」然而今天換我面對自己親人的業力,我卻是如此的不堪。這時,我想到將來我老了,躺在病床上面對我的業力時,我該怎麼辦?想到這裡我更是害怕,便趕緊跑到佛堂跟  諸佛菩薩懺悔,懺悔我不是一位忠誠的佛弟子。

      南無第三世多杰羌佛的法音內常要我們聞依行,而我法音聞了,卻沒有依教奉行,又怎麼是一位好的佛弟子?我誠心的向  南無第三世多杰羌佛和  諸佛菩薩懺悔。我很慶幸選擇了一位依教奉行的師父,他在我人生最低落最無助的時候,不斷的鼓勵我安慰我,在我迷失時當頭棒把我打醒,讓我重新檢視自己找回堅定心,能堅強繼續陪著女兒一起面對困境。
師父常要我們把自己當作超商的店員,時時想到要為眾生服務,我很慶幸沒有錯過這家店,從民國99年進到這家店當客人,到後來留下來當這家店的店員,我會繼續盡心服務每位進來這家店的客人,並鼓勵他們也來當店員,服務更多的客人,一起走在修行菩提道上。

阿彌陀佛

佛弟子 劉秀芳 合十
2017/8/23


※ 
歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:http://www.spreadtruedharma.org/2019/02/blog-post_26.html,謝謝。

更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org/

3 則留言: