2019-03-18

緣起不滅


      前些日子共修時,師父請行人們,說說學佛修行的心得。當下我內心暗自竊喜,佛堂裡人才汲汲,文采洋溢的人比比皆是,可以放一百個心,不用擔憂。不知是巧合或是某種因緣,突然接到益丹師兄的電話,要我準備跟大家分享。那天晚上輾轉難眠,心虛啊!貪、瞋、癡、慢、疑還是和我交情不錯,怎麼報告呢?想到此真是苦惱!但也很高興有機會,能把跟著師父修行的所見所聞,如實的陳述出來。

      接觸  H.H.第三世多杰羌佛如來正法、跟著師父修行也進入第十個年頭了,十年說長不長,說短也不短,假設一個人的壽命七十年,十年也佔七分之一,往後也將會佔據我生命中的全部,這是無庸置疑,再確定不過的事。有人問我:「你師父的法號?你師父很厲害嗎?」我總是笑著對朋友講:「我師父的師父是  H.H.第三世多杰羌佛,將如來正法普照娑婆世界,我師父說他是慚愧的修行人,但是,他是我一輩子要學習效法的對象。」對於不喜歡框架、規矩、瘋癲的我來說,這承諾太特別了,朋友都會露出,懷疑的眼神和不可思議的表情,總覺得我的心智是不是被迷惑?找仁波且當師父要小心啊!朋友總會好心提醒。我知道這是他們的所知障,不用在意也不用解釋,因緣到了自然會了解。末法時期,魔子魔孫披著袈裟,冒充佛弟子的亂象,只要有  H.H.第三世多杰羌佛如法正法出現,就像是黎明前的黑暗,只要心向正法,總有破曉之日。

      很想告訴所有人,你有見過當師父的,自掏腰包租佛堂,吃便當弘法的嗎?我很驕傲可以成為師父的弟子,也很慚愧未能替師父分憂解勞,用身、口、意誠心供養  諸佛菩薩,供養師父,是我唯一能做的事。九年來只要師父在台灣,一定迫不及待的奔向每個佛堂來看我們。與其說是師父,他更像個父親,總是以身教、言教來教導我們修行、學佛,小心翼翼的呵護著我們,疼愛著我們。

      能遇見師父是件幸福的事,感恩師父給我們另一個家叫「佛堂」。師父總是說,自己是7-11的服務員,只要有人需要幫忙,就會替他們服務。但是,總有人喜歡綁架師父的慈悲,予取予求,如願就滿心歡喜,不如願就一哭、二鬧、三走人,殊不知,要承接  諸佛菩薩的加持也要有因緣,自己是否能承接?如果自己是有漏之缽,加持很快就流光了。人往往只會責怪別人,不會反省自己,口口聲聲說在學佛的人,也是會輕易的犯這些錯誤,更何況,還在佛門外徘徊的人。



      說自己是修行人很容易,要做卻不簡單。我們都知道,  南無阿彌陀佛的淨土是不收爾虞我詐、私心爭鬥、殺戮、恐怖、痛苦、黑業、無明煩惱纏身的人,這是不爭的事實。慶幸,在此生得聞  H.H.第三世多杰羌佛的法音,得習如來正法,步入菩提大道,我一定要去  南無阿彌陀佛的世界。菩提路上自己行走很孤單,必需互相扶持,一路上歡喜悲傷、酸甜苦辣,留待自己細細咀嚼。願大家都能體會出離的心,目標解脫成就,這才不枉此生。

佛弟子 蘇秀貞 合十
2017/10


※ 
歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:http://www.spreadtruedharma.org/2019/03/blog-post_18.html,謝謝。

更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org/


3 則留言: