2019-04-25

心量有多大,福氣就有多大


      中秋節剛過,一年的四分之三也過去了,接著過年又近了,不知不覺的自己又老了一歲,時間過得真快,許多事都未完成,感到非常惶恐。

      從台中來鹿港共修,要一個多小時,原先覺得很遠,但看到同修們很和睦團結親切,無形中就不覺得遠了。每逢星期一就很喜樂,因為能共修自利利他,又能快快樂樂的打球運動,覺得實在幸福滿滿。

      我來佛堂共修,最受玉霞師姐所感動,她做事專注投入無私無我,甚至為法忘軀,時常帶我去老人養護中心、弱勢團體、孤居老人家中拜訪慰問,一面表演一面講笑話,弄得老人家哈哈大笑。有時也去流浪狗之家,幫助狗狗清洗便便,有一次幫助一隻衰邁垂死的老狗,因無力站起來,身軀在泥地上拖著,爬著,所以傷口又大又臭,皮肉綻開流著血。狗不會講話,只會望着我們眼淚直流,她馬上彎下腰來給予消毒敷藥,接著趕緊拿出師父的法水,要我們一起為這一隻可憐的狗狗唸三皈依。見到這一幕,害得我眼淚也流個不停,這種真誠尊重生命無私大愛的精神,值得我學習。

      有一天玉霞師姐告訴我,九月十六日我們去鹿港舉牌,我問她什麼叫舉牌?她說就是舉著牌子到人多的地方向民眾介紹「大悲千手觀音大壇法會」,順便介紹鹿港有佛堂,歡迎大家來共修。她說她母親八十多歲,曾經在花蓮的公園、校園、市場舉牌,邀請了很多人去參加法會,當時我聽了感動不已,八十多歲的老人家都有這種真心,我又算得了什麼?曬個大太陽,流個汗又能比得上什麼?

      從此我發覺到,過去我學佛好幾十年,不但沒有進步,反而退步,原因就在此,光是念佛,念經,拜佛,念咒,而不去修行,做利益眾生的事。不借境修心,沒有修掉這個我執的心、自私的心、分別的心,所以學佛根本就是在原地踏步沒有成效。

      以前我很會怨人,永遠都是別人的錯,別人對不起我,虧待我,一、二十年都沒有忘懷,怨恨越積越多,一直在心中糾結,不知不覺病已上身。自從來佛堂恭聞到  南無第三世多杰羌佛法音後,慢慢就能觀照到自己的錯誤,淡忘了仇恨, 甚至於原諒對方,包容對方,我終於知道這一切都是因果,世界上沒有一片雪花會落錯地方的。師父常說:「內心要像一座焚化爐,要把那些負面的想法都通通燒毀掉,剩下的只有包容、寬恕和喜樂。」我很榮幸,這個功夫,我學到了。所以媳婦有大的錯誤,我都接受、包容,甚至也跟她說對不起,這是以前我不敢做的事。現在媳婦反而對我很好,這一切的改變都是由我自己先改變,現在我們變成有說有笑的家庭了!



      心量有多大,福氣就有多大 ,終於我理解了!從自己改變,四周環境就改變 ,宇宙也就跟著改變了,要真修行就要堅持永續不斷的做下去!感恩  南無第三世多杰羌佛宏傳如來正法!阿彌陀佛!

佛弟子  楊雅渝  合十
2017/12/29



※ 
歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:http://www.spreadtruedharma.org/2019/04/blog-post_25.html,謝謝。

更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org/

1 則留言: