2019-05-30

明白「恕」的真理

        二十多年前夢境中,  南無觀世音菩薩告訴了我一個字「恕」,我當時不明白這個道理,當別人侮辱你、害你,你要用什麼心和理由去寛恕別人,我不明白?

        過了數年和小姑去她朋友家,她朋友開宮廟,我告訴她我有靈異體質,她拿了儀軌給我要我學習,我看了一眼,心中突然冒出一句話:「我沒有那麼低。」我為什麼會冒出這句話,我也不知道?

        有一天我在陽台甩手,在前方一公尺處出現了有些霧狀的黑色不明神佛,我沒有驚恐,照樣甩手,我不知道為何出現?

        某日我告訴我家師兄,我應該要學更高的佛法,我應該要突破,我不突破不行,我為何會說這些話,我也不知道?

        二天後的下午,我滿心溫暖喜樂走到我從沒有去過的半開放的社區中庭,我不知道那邊有三個佛堂,一家是準提母佛堂,一家是嬿妃師姐剛成立的佛堂尙未掛牌,另一家是出家師父的佛堂,我直接走到嬿妃師姐的佛堂。因門有噴沙玻璃,我只有蹬腳往內看,師姐邀我入內並介紹皈依境,當下我沒有疑問也沒有驚恐,就像回到家一樣。發現  佛陀前座的金剛,才知在陽台看到的是瑪哈嘎拉金剛,從此在師姐處聞法,不久自己也成立了聞法㸃!

        十年不斷的聞法,讓我明白  南無觀世音菩薩夢境中所說的「恕」的真理!
你寬恕了別人,就不會種下惡因!
你寛恕了別人,就不我執,輪迴遠離!
你寛恕了別人,就修持了忍辱!
你寛恕了別人,慈悲心升起!



        佛法是至高無上的,也是真實不虛的,只有在  南無第三世多杰羌佛這裡,才可學到真正至高無上的佛法!所以十年中我聞、依、行,不斷去鍛鍊自己,改正自己的習性、知見、忍辱、怠惰(只要兩三天的怠惰,夢中就會有人告訴我每天要做功課)。我常自覺慚愧,自己修持不好,往往還是有無明的業障升起,但當下就知道要懴悔自己。深入佛法的過程中,我們有意想不到的改變,每個人都有佛性,你我用心的深淺,得到的就多少,不論來了一年、二年、十年、二十年都一樣,沒有跑到終點,中途退道都是輸家。感恩   南無第三世多杰羌佛住世慈悲救渡衆生!感恩   十方諸佛菩薩!感恩   護法聖神!感恩師父!

佛弟子 管秋榮  合十
2017/12/10


※ 
歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:http://www.spreadtruedharma.org/2019/05/blog-post_30.html,謝謝。


更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org/

1 則留言: