2019-08-18

參與金門學佛苑「為亡者功德回向法會」心得分享



至誠頂禮  南無第三世多杰羌佛  十方諸佛菩薩、護法聖神,感恩師父、曲吉師姐和金門學佛苑的師兄師姐,讓我能有這個機會與因緣來為大家服務,與大家結好緣。

每當聽起佛堂的師兄師姐們分享她們在法會的覺受,我都會回說:「我看不到,聽不到,想不到,但我也想看到……。」我真得很羨慕,羨慕的是他們都能有這麼大的福報與因緣可以感受到法會中的種種境界。在恭聞   南無第三世多杰羌佛的親說法音之後,我很明白不能執著。  南無第三世多杰羌佛的法音常常教導我們要迴光返照,時時反問自己有沒有做到和佛菩薩身口意三業相應,包括遵守戒律……等等,新的法音《修行、學法、修法受用、成就全憑虔誠度數》中的「虔誠度」的問題,法音《我比她的素質高,但是為什麼證不到她的境界》中舉得例子,《解脫大手印》裡的一百二十八條《淺釋邪惡見與錯誤知見》,《第三世多杰羌佛說什麼叫修行》中的《自他交換菩提心》都能告訴我們這個道理。

我仔細迴光返照自己一下,自己與那些師兄師姐的對比而聯想到  佛陀法音中的:「  諸佛菩薩的世界裡是連一點雜質都不行的。」我自己真得很想看到境界,卻沒有去了解,看到境界的師兄師姐們的慈悲心、菩提心、憐憫心和自他交換菩提心,相較之下,我甚至沒有完全三業相應於法音裡的內容……。雖然自己的貪瞋癡與業障如此嚴重,發願也如此狹小,我內心真得很希望能藉由師父舉辦的法會,幫助所有回卡內的眾生,不論是地基主、自己與她/他們多生累劫的冤親債主、冤靈、亡魂們、歷代祖先……,都希望藉由此殊勝的法會將功德回向幫助眾親人們都能脫離輪迴,依止於偉大的  南無第三世多杰羌佛如來正法。



我會修正自己,步入正知正見的修行,希望能夠蒙受   南無第三世多杰羌佛  南無觀世音菩薩的教導,明白自己該如何懺悔,並將法音內容落實於日常生活之中,如實修正自己的行為。以上是我的心得,與其說是心得,亦可說是「反省」,感謝諸位師兄師姐,從你們的身上讓我知道我的不足,也無限感恩    南無第三世多杰羌佛的法音讓我能透過法音內容來迴光返照自己,就如同  佛陀法音裡所說的:「本尊與護法都會看你是不是個好的法器。」我一定會再更精進努力修行的。

佛弟子  歐國祐  合十
2019/08/12


※ 
歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:http://www.spreadtruedharma.org/2019/08/blog-post.html,謝謝。

更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org/

2 則留言: