2019-09-15

學習如來正法救了我一命

至誠頂禮  南無第三世多杰羌佛

        2018年1月18日是一個非常殊勝的日子,我開始踏上了臺灣這寶地。因為我的師父在那裏,我堅定無暇學佛成就的信心也在那裏,我求法修法努力解脫輪迴也都在那裏。

        這年來一路追隨師父認識了臺北、台南、嘉義、高雄、台中的蓮池蘭若佛堂,還有那次在Amy師姐家裡舉行的放生法會,我感受到每個莊嚴的佛堂,與師兄師姐們的單純與熱情,令我覺得很溫暖,像是歸家的感覺!當我還陶醉在幸福當中,無常已經靠近了我,這次真的是直取我的性命,如果不是  諸佛菩薩的救度,我已消失了,也許,當我輪迴再來時,再也找不到師父了!

        今年2月21日下午1點我溺水了,這是秘魯的夏天,我孩子還有朋友們去海邊沙灘玩水。我走到了水位到膝蓋的地方,突然一個比我高的大浪捲走了我,不會游泳的我在水底下面吐出來的氣,變成泡泡在水裏咕嚕咕嚕地響,很快就沒氣了!當時真的很難受呀!身體開始抽筋,在這種情況下完全不能一心不亂,因為事情發生得太快了!由於我知道自己快死了,要向師父道別了,所以心裡說:「師父!弟子要走了……,希望能再有機會能跟著師父求學佛法!」就在這一刹那最後的掙扎中,我居然在水中吸了一口氣,又有了知覚,慢慢地吐氣之後,感覺身體沒有了重量,好像飄在空中,也不知道過了多久,終於他們才把我救了上來。此時,我們大家都看到藍天上有道美麗圓滿的彩虹,中間圍繞著太陽還放出白色的光芒,非常殊勝美麗!感覺很舒服、很親近,好像一個圓球掛在空中放光,可惜的是手機不能拍出當時殊勝的畫面,感恩  諸佛菩薩的救命之恩!




        經歷了這次死裏逃生之後,我覺得什麼都不重要了,之前一切努力的成果一口氣上不來就什麼都沒有了,萬般帶不走唯有業隨身!更甚的是我這次回中國得知我的舅舅他們夫妻雙雙得了癌症,還有我同村同齡的兩位鄰居都因癌症去世,我的一個好同學也要住院做手術……,他們都是非常善良的人,一生勞苦奔波,卻還是逃不過因果。我在想呀:「如果師父在那該多好呀,師父會早早引導我們恭聞  南無第三世多杰羌佛的法音,依著如來正法修行、學佛,就有機會能夠善業築壁了。」我不就是一個很好的例子嗎?也能像我們菩提會多位師兄師姐一樣,化解了很多不好的事情,只要我們依教奉行,無論我們在世界那個地方,  諸佛菩薩都會加持我們的,師父也會不離不棄,幫助我們的!可悲的是我凡夫心識辜負了  諸佛菩薩的加持和師父的用心良苦,我仍在不停地犯錯造業!

        上次在三重佛堂恭聞  H.H.第三世多杰羌佛的親說法音時,大意是:「我們都在不務正業。」一天到晚都不知道在忙什麼,花所有的時間、心血去忙工作、忙事業……。為了兒女,為了生活,為了攀比,為了所謂的目標,一生都在打拼,無盡的壓力與精神的折磨,到最後還是求不得苦!這到底為啥?因為很多人根本就沒有這種意識去脫離這種苦,無常世間,眾生皆苦……,而這些恰恰是我們要努力的地方,也是我們要幫助的對象。我們要萬般的珍惜,啟動存在我們內心想出離輪迴與求學佛法的心,感謝師父的帶領,讓我們有服務大眾、利他利己的機會,積累功德,以免白過了一生,再度打入三惡道受輪迴的痛苦!

        自上次離開師父,實在過了太長的時間了,我人在秘魯不容易見到師父,覺得越長不見師父,自己就越退步,甚至又無名犯錯。剛好這次趁著參加超度法會,能回來見見師父,每次見到師父都有意想不到的收穫和助益,連我平時所擔心的事情與掛心的親人都一起幫助到位了。還有我的右手臂拉傷了筋痛了很久,也治癒了,我從來沒有跟師父說我手痛,師父都知道,謝謝師父的細心!祕魯的一切都很順心,孩子很乖巧懂事,生活越來越幸福美滿。感恩  南無第三世多杰羌佛法音的教導,感恩師父的關心!我能做事實在不多,僅以上述真實不虛的分享。

南無第三世多杰羌佛!南無阿彌陀佛!願把一切的功德回向給法界一切眾生!

佛弟子 彩賢 合十
2019/09


※ 
歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:http://www.spreadtruedharma.org/2019/09/blog-post.html,謝謝。


更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org/


2 則留言: