2019-09-23

自己終於找到回家的路了

     
        貪嗔癡慢疑,五毒翻滾中消磨時光卻不自知。學佛後,越來越怖畏無常,怖畏無明殺生,因為害怕因果,所以,越學越感到壓力,仿佛更進入了困境和迷茫,漸漸開始消退了信心,不知該何去何從。

        在方師姐的引領下,有幸拜見到了師父。師父是那麼慈祥、寬容,總是鼓勵我們。師父說到半年聞法一百八十三片,當時,我心裡一點底氣也沒有,但我舉手了。自那時起,我開始恭聞  南無第三世多杰羌佛的法音,不知不覺,四個月過去了,我漸漸明白了,法音是至寶!是我們身口意三業相應的指南針,指導我們如何應對生活的困窘:

        第一、我以前經常感冒,喉嚨痛得像刀割一樣。性情特別暴躁,動不動就發脾氣,怒火沖天。心總是向外馳求,到處攀緣,抑鬱症反復發作的時候痛苦無比。現在,身體漸漸好了,心情平靜,臉上有了久違的笑容,性情溫和了許多。

        第二、以前,夫妻經常吵架,家裡戰火不斷,先生反對我表面學佛,認為我不務正業,搞形式主義,浪費時間光陰。後來我檢審自己,的確,都在走過場,徒勞行。現在,先生不那麼反對我,漸漸支持我。生活中,遇事有溝通,有商量。經常幫我帶幼兒,料理家務,我也漸漸有了更多聞法做功課的時間和精力,家庭和睦了許多。



        第三、以前,我的心總是不安分,在世間情愛中糾纏。現在明白,這是輪迴墮落的種子,不可取。於是,揮慧劍,斬情絲。

        第四、生活工作中,善緣不斷聚攏。同事們經常主動幫助我,在學習  南無第三世多杰羌佛如來正法的這個大家庭中,我受到師兄師姐們的各種指導和幫助,生活中的迷茫迎刃而解。內心的感恩化作「無私利益一切眾生」的動力,只有這樣,才對得起師父的無私奉獻和用心良苦。

        這一次,有幸第二次拜見師父,聽著師父的遵遵教誨,感動彌漫著全身,真想大哭一場。我知道,自己終於找到回家的路了,感恩  南無第三世多杰羌佛,流浪的我,再也不亂跑了。

佛弟子  林秀欽  合十
2019/2/13


※ 
歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:http://www.spreadtruedharma.org/2019/09/blog-post_23.html,謝謝。

更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org/

1 則留言: