2019-11-10

我在觀音大悲加持法會所看到的境界

至誠頂禮   H.H.第三世多杰羌佛、  南無觀世音菩薩!

        2019年10月20日這一天,我參加了由昱宏仁波且於彰化市南郭國小舉行的觀音大悲加持法會。法會當天,我跟娘家的姑姑相約一起參加法會,在先回去娘家的途中,我心中閃過一個念頭—今天要參加法會,  南無觀世音菩薩會來到壇場為大眾加持……,接著又憶及某些眾生不幸的遭遇,頓時潸然淚下,淚流不止。

        法會一開始,主法仁波且還站在台上宣布注意事項時,我早已淚流滿面,我知道那是加持的力量,我感應到了!因此,我當時是一邊哭一邊依著主法仁波且的指示,照著做並完成咒語的持誦……。加持的力量真的很殊勝,這股力量讓我把手緩緩放下,再讓我的身體慢慢往後傾斜、坐下、躺下,過程中我彷彿碰撞到一個人,不論周遭的師兄姐發出任何聲音,我始終緊閉雙眼……。後來,強大的加持力讓我不禁張開眼睛了!我目不轉睛地注視著天花板上的燈光,不一會兒,燈光的下方隱隱約約出現有如日月圖案的黑影。我原先以為是「視覺暫留」的現象,但出乎意料之外,那個日月圖案竟然會移動,像是有生命一般,跳脫燈具的範圍,跑出來了!

        那個像「日」的黑影(圓形的黑點,半徑約三公分,位於上方),總是和那個像「月」(有凹陷的半圓,半徑約六公分,位於下方)的黑影相伴著,以下簡稱日月圖案。日月圖案移動的速度太快了,跑來跑去,而且變得愈來愈多,同時伴隨著若干我看不懂的圖案出現。一下子聚合在一起,成為較大的圖案,一下子又分散開來,成為各自的小圖案,變幻莫測。我的眼前彷彿正在上演一部精采的黑色圖案動畫,我試圖要看清楚,但是速度太快了,我來不及辨識,我只知道,眾多的圖案中以日月圖案為主。



        看著圖案變化之際,我竟然不由自主的放聲大哭。我的心雖是平靜的,但是卻加持我必須哭泣,愈哭愈大聲,哭了又停,停了又哭,反覆了好幾次!有一個與會的信眾可能也進入境界,朝著我這邊走過來,並且在我身旁蹲下來,我以為她要安慰我或告訴我什麼,但我沒看清楚也沒聽清楚,不一會兒,她又站起身離去了。意識清楚的我不斷地聽到自己嚎啕大哭的聲音,心裡著實有些尷尬,但加持力要我哭,我就聽話順著加持力哭吧!我毫不保留的大哭一場,因為我深深知道  南無觀音菩薩要我做的一切,都是為我好的!坦白說,這輩子,我從來沒有這麼大聲哭過,以前再怎麼委屈,再怎麼難過,我只會躲在隱蔽處暗自神傷,盡量不要哭出聲音。因為,我習慣默默的把我的難過埋藏在心底,自己去承受,自己去找尋難過的原因,自己去化解心中的不愉快……。

        我的眼睛始終注視著燈下變化多端的圖案,我不是閉眼看見,而是張開雙眼、親眼所見的呀!不可思議的是,最後,由日月圖案聚合而成一個更大的影像,彷彿是一尊佛出現在我眼前!這尊佛離我很近(約略1公尺的距離),看起來像是盤腿坐的形象,祂坐著的高度約150公分左右,殊勝無比!緊接著,我的頭開始向左右轉動,一下子向左擺,一下子向右擺,哇,眼前的圖案多得不勝枚舉,不僅在我正上方的燈具下有如此的影像,連左側燈具下方亦出現上述的類似圖案,一樣在變化著,只是沒有正上方的影像來得清晰,右側亦復如是。最後我依主法仁波且的指示,站了起來,儘管我意猶未盡,還想繼續看下去,但是,我知道不論我看到什麼、聽到什麼或感覺到什麼,都不應該去執著,真正要在意的是該如何放下我執?該如何利益眾生?

        法會結束後,還有一段小插曲,台上還在進行法會心得分享時,我的右手前臂突然痠痛了起來,疼得厲害。我用我的左手去扶助我的右手,連合掌及拍手的動作,我都感到吃力。後來我的右手手掌漸漸變成淡紫色,讓我驚訝不已!疼痛一時仍未停歇,等我走出會場後,還跟我的同修說:「我的右手突然疼痛,等一下回程的時候,我恐怕無法開車了!」他說:「妳放心,等一下就沒事了!」我一臉疑惑的樣子,為什麼我的右手會變色、變疼痛?但是,奇蹟果然發生了!沒多久,我的右手又恢復正常的顏色,也不疼了!

        回到彰化佛堂,我仔細端詳壇城中的降世皈依境,法會中我所親見的日月圖案像極了皈依境中最上方的日月輪,我想,我有所領悟……。回憶法會中所看到的境界,一開始我注視著的燈光及日月圖案,我個人的領悟,或許正象徵著皈依境中的日月輪及其散發的白光,最後由日月圖案匯聚成一尊佛像,可能象徵著  法身佛  阿達爾瑪佛(普賢王如來)化顯成原始第一尊  報身佛,亦即宇宙中第一位至高無上的具相佛陀,自此,由  多杰羌佛開始在法界中傳法渡生,佛法才開始傳播弘揚,真是太偉大了!

        感恩  南無大慈大悲觀世音菩薩讓我親眼見到如此殊勝的境界,佛法的力量真實不虛!感恩  H.H.第三世多杰羌佛,感恩  南無觀世音菩薩!
                                                       
佛弟子  慧真  合十
108.10.27


※ 
歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:http://www.spreadtruedharma.org/2019/11/blog-post.html,謝謝。

更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org/


1 則留言: