恭聞南無第三世多杰羌佛的法音要注意什麼呢?


以下幾點注意事項提供給大眾參考:

1.        恭聞法音必須遵守 南無第三世多杰羌佛之開示。初次恭聞法音之行人由協助帶領之師兄姐向其解釋聞法守則。第一次恭聞 南無第三世多杰羌佛之法帶,應虔誠上供表法,以表尊重至高無上之佛法。

2.       法音、法帶乃為無上殊勝之真實佛法,法音需放至安全或高處,任何人不得私自盜錄、複製法音及法帶,更不可玷汙、損壞之,所有行人需向 佛菩薩起誓遵守。

3.       每日首次恭聞法音前,必須上供、呈獻哈達、頂禮四拜,並恭誦《般若波羅密多心經》三遍,以及持誦 南無第三世多杰羌佛聖號至少二十一遍。

4.       法音播放前請長跪合掌等候, 南無第三世多杰羌佛聲音一出現時,恭敬頂禮一拜,即可入座。如恭聞法音內容有提到 諸佛菩薩佛號及大祖師聖號時,請恭敬合十問訊。

5.       恭聞法音時,錄音機、錄影機之位置必須高過恭聞法音者之胸部(心臟),座位要面向 南無第三世多杰羌佛 諸佛菩薩,除了身體不適或老弱婦不得側坐、斜臥、在床沙發上、靠牆面或椅背。

6.       恭聞法音時要觀想自己處於 南無第三世多杰羌佛之壇城,親受 南無第三世多杰羌佛為我等宣說之佛法。我等多麼幸福啊!除了珍惜之外,還要依 南無第三世多杰羌佛之法音開示聞依行,真正落實在自己之日常修行之中,逐步往菩提大道前進,做一位真正的佛弟子。

7.       法音播放時除非特殊緊急事件,請勿暫停法音。中途若暫停,前後請恭敬頂禮一拜。如無法久盤腿可坐椅子,但心臟不可高過法音。一切要存著恭敬之心。

8.       恭聞法音時,必須恭敬專心,不得交談、錄音、錄影、工作及作筆記,並關閉行動電話,水果、食物及飲料等不得攜入壇場內。恭聞法音壇場乃神聖莊嚴之地,行人必須攝受身心,言行謹慎,不可大聲喧嘩,以現對於 諸佛菩薩之恭敬。恭聞法音後可在壇場外用食。

9.       除非法音有故障,必須從頭到尾播放,不得針對某段內容反覆倒帶重聽,也不可以因為內容可能不是預期的而中斷換片。如有遇到故障法音時,請向各地佛堂反應。

10.    不可專門挑選時間較短之法音恭聞。每一盤法音、法帶必須恭聞三次,始得開始自行筆記。建議每盤法音要恭聞七次以上。

11.     共同恭聞法音一定要準時,不可遲到或早退,如因故遲到者,仍可進入壇場聞法,但必須自行利用時間將該盤法音從頭到尾重新完整恭聞,這是為了恭聞法音功德之圓滿,亦為尊重法義,以免斷章取義。

12.    恭聞法音完後,需頂禮四拜,並各自將恭聞法音之功德迴向法界一切有情眾生,這是菩提心的表現。

1 則留言: