2021-01-10

神奇寶丸生出加持法水

得知王師姐住院回到家休養了,我向師父請了一顆黑寶丸準備親自送過去給她服用,這是我能為她做的一件小事。心想這是偉大佛法修煉而成的寶丸,是不該用凡夫的手去觸摸的,於是就直接把黑寶丸小心翼翼地倒入一個乾淨的新小玻璃瓶內,鎖上蓋子後就供在家裡的佛桌上,準備明天一早送去師姐家。

心裡有點擔心師姐的心情可能是悲傷沮喪的,果然師姐愁眉不展,用微弱的聲音描述她的腰部十分的痛疼,吃不下任何東西,連喝點水也會吐出來。坐也不是躺也不是,有苦說不出,面對人生的無常只能搖頭嘆氣。我一邊傾聽,一面幫師姐輕輕的拍拍背部,很心疼師姐的身體處在發炎中,當然是刺痛難忍,但是我始終是用正向的語言鼓勵她,並沒有受到她低落情緒的影響。我彷彿感覺有一股刺辣辣般的氣流從我的身上穿過,再從指間流出,但我一點也不害怕,所以也沒有告訴師姐這個感受,以免她心生擔憂。

師姐身上患的是惡性腫瘤,已擴散至淋巴,外表看來很虛弱,色身正承受開刀的痛苦。藉著幫她拍背分散疼痛的注意力,一面和她分享對  諸佛菩薩虔誠和三業相應的重要。我始終帶著微笑認真的說,並告訴師姐可以承擔的苦要自己去承擔,能做的事情千萬不要假手他人,該償還的就償還吧!我還向師姐致歉,因為我的直質語真的有些不像是在安慰病人的話。沒想到,師姐聽了我的話反若有所領悟,突然轉身進去拿出一張住院的病單,上面記錄著她全部的病況,我心裡明白師姐已不再隱瞞她的病情實況,顯然師姐已經頓然放下許多的執念,令我感動萬分。


最後我問師姐一句:「妳相信佛法嗎?」師姐用盡全力很堅定的告訴我:「我相信!我絕對相信!」我說:「那太好了,這就是三業相應。」師姐拿起黑寶丸正想要服用,我們驚訝的發現瓶內的黑寶丸竟然在短短的一小時間自己生出法水,我想一定是師姐的真心與  諸佛菩薩相應了,才能獲得如此無中生妙有的加持,佛法真是太不可思議了!我們合掌一起念了108遍《六字大明咒》,師姐服下黑寶丸後還將空瓶子遞給我聞了一下,瓶內尚遺留著一股清香。我兩歡喜地相視含笑點頭,感恩  諸佛菩薩的聞聲救苦。

第二天我恭請了  H.H.第三世多杰佛說法的法音送到師姐家,師姐告訴我她服下黑寶丸當天腰就不痛了,還拍了一張照片告訴我,空瓶子無端又生出了法水。感恩虛空的  諸佛菩薩一直在關照受苦的眾生,這使我更相信只要自已不遠離學佛的初心,只要對  諸佛菩薩的真心夠純淨,  諸佛菩薩絕不會放棄任何一個眾生的。

回家的路上我的心特別沉靜,因為我又親身見證了真實的佛法。以上所述真實不虛,我告誡自己人身難得,不要等到病苦方知及早真心修行的可貴。佛法難聞,不要因為太容易就能夠恭聞  H.H.第三世多杰羌佛說法,反而輕慢了佛法。千萬莫走到絕處才發覺自己未發真心,未能三業相應,悔恨莫及。

 

佛弟子  頓月  合十

2021/01/02


※ 

歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:https://www.spreadtruedharma.org/2021/01/blog-post.html,謝謝。

更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org/

0 意見:

張貼留言