2021-01-27

懺悔沒有學佛所造下的黑業

        慈悲的師父舉辦過很多次為自己無明傷身害命之眾生的功德回向法會,起初自己去參加法會並沒有什麼特別的感覺,好像自己沒有做過什麼壞事,更不用說什麼殺生害命了,直到這一次去參加法會……。

        最近我參加了學習  南無第三世多杰羌佛如來正法的讀書會,對正知正見的佛法和因果有了更深刻的認識,學會每天反省自己是否真正在修行。在法會的前一天,我突然想到  南無第三世多杰羌佛教導我們,眾生就是我們的累世父母,我們要愛護眾生就像是愛護自己的親人。想起今生曾經無知殺害過的眾生,心中感到無比的愧疚和痛苦,有蟋蟀、泥鰍、青蛙、蛤蠣、蜻蜓……,一一浮現在我的眼前,天啊!自己怎麼都忘了呢?我曾經是一個殺生不眨眼的壞人啊!

        還有一件印象特別深刻的事,小時候我拿掃把去撲捉樹上的金龜子,先把金龜子的腳折斷,再用香的竹籤插在牠的雙腳上,讓牠用受傷的殘腳來飛行,我把其他眾生的痛苦當作自己快樂的遊戲,天啊!我怎麼那麼殘忍啊!另外,許多可憐的小螞蟻,我以前竟然沒有把牠們當作生命看待,每當看到整堆的螞蟻,我豪不猶豫拿起殺蟲劑就噴,不到幾秒鐘全部就死翹翹了。現在一想到  佛陀教導我們眾生平等,一隻螞蟻的生命和一個人的生命不因形體大小而有差別,是一樣價值的,我才明白今生殺生害命太多太多,多的數不清楚了。我感到好害怕,懇求  南無第三世多杰羌佛、  諸佛菩薩,和自己傷害過的眾生們,能接受我的懺悔,我知道自己錯了!



        我一想到自己的無知和罪業,便害怕得雙手發抖,全身也在發抖。自己這一生竟然就造這麼多殺業,更不必說前世累世了,原來沒有學佛修行是這麼的可怕!我的罪業實在太重了,不知道如何去償還,想了很久,我要向  諸佛菩薩懺悔,我要依教奉行,不要再造業傷生害命了。同時,我要多多接引人來學習  南無第三世多杰羌佛如來正法,好讓大家不要跟我犯相同的錯誤。 


佛弟子 謝沛珍  合十

2021/01/19


※ 

歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:https://www.spreadtruedharma.org/2021/01/blog-post_27.html,謝謝。

更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org/

0 意見:

張貼留言