2021-03-24

南無大悲觀世音菩薩加持我

        人身難得今已得,佛法難聞今已聞,此身不向今生度,更向何生度此身。今年二月二十五日晚上在家跌了一跤,撞到身體右側劇感撕裂的刺痛,我努力用左邊的力量慢慢站起來,因為已近零時很晚了,想先吃家中預留的止痛藥再觀察看看如何,明天再說。躺到床上想休息,一動撕裂痛太痛了沒辦法,整夜吃了兩次止痛藥沒效。我到壇城前跪著懺悔,我知道這都是自己業力現前。自從入佛門,每次病苦災障發生,我定會向  諸佛菩薩懺悔,這都是往昔自己所造的諸業重報輕受。我看著在壇城前瓶子裡的兩顆「黑寶丸」,這次不吃不行了,一定要趕快好起來。

        清晨恭敬服用了顆「黑寶丸」,稍有體力的我開車到醫院急診。還好骨頭沒事,醫生說要痛一個月,不敢幫我打止痛針,因為醫院有記錄會嚴重過敏。我重新審視自己這個色身,這個我必需依附他修行的色身,我對他怎麼了?我真的忽略了他,我從未感恩自己能有一個依附修行的色身,我對他深深地懺悔!人身難得,猶如大海中有一盲龜,壽無量劫,百年一出其頭,海中有浮木,只有一孔,漂流海浪,隨風東西。盲龜百年一出其頭,當得遇此木一孔洞探頭而出不易!

        三月七日因身未平衡晚上走路又跌一跤,回到家中看左腳踝整個紅腫,右腿痛無法跪。我一直告訴自己,這個身體一定要想辦法讓他趕快好起來。我吃了中藥粉止痛消炎,用自己所學所用物理療法,很快身上瘀青漸漸排出來。晚上睡覺呼吸時都會聽到自己右側肋骨ㄎㄧㄎㄧ扣扣之聲如盲龜無量劫音,好像在自我調整。隔日到明淨法堂,要為佛堂師姐的婆婆往生誦《阿彌陀經》唸佛迴向!我表情輕鬆話語愉悅告訴師兄姐們我跌倒了無法跪拜,需要一位來幫忙大禮拜禮佛,看到大家會心一笑,這樣的氛圍莊嚴溫馨,因為大家都知道我一定會沒事。

        三月九日穿著束衣兩腳貼滿藥布,到水上參與福茂安養院祈福活動,拍攝到整個安養院內燈光射出黃,白,藍三種顏色之光,照著長者們及行人們,無比感恩充滿法喜。三日後則到沄水聞法點,參與護生及無明傷生害生活動。我身體雖然一動就會痛,但心境是開闊和感恩,感恩今生我能有福報得聞  南無第三世多杰羌佛如來正法,建立正知正見,還可以跟隨師父修行,才有辦法去償還了業報之身。我一樣繼續持咒修法,我非常清楚越遇困境,越不能離正法道場,越要親近大德善知識,要更深信佛法。我要記住這種身體撕裂之痛刺痛,因以前我不知道要如何才能觀想眾生在刀山裡的痛楚,現在我可以體會知道了!此刻心中無比欣慰,我終於知道如何觀修了。



        三月二十日清晨由嘉義出發參加台北「觀音大悲加持法會」,一路上持咒休息很快到了會場,看到全省師兄姐們齊聚,大家忙裡忙外,眾多熟悉的面容,我好似回到家。師姐們引我入場,我向  南無觀世音菩薩頂禮合十,祈求讓我能知道什麼是「應無所住而生其心」。  南無觀世音菩薩很快告訴我:「應無所住而生其心」不是口號,是要證到。之後,我頂禮席地坐了下來,漸漸地身體由下而上發熱,有股暖流在我腰痛處。我閉著眼專心聆聽《六字大明咒》,看到好多彩色影像,都是前段時日發生的一些事情,就像看影片一樣。我感到難過,懺悔這些都是妄,自己又如何能應無所住呢?隨著在境裡看到,我在修《自他交換菩提黑業法》,四個嬰靈他們身體是透明的坐在盒子上,慢慢往左方離開,直覺是去好的地方。

        擊鼓聲響起!主法仁波且慈悲莊嚴的站在法臺上。當主法仁波且說:「  南無觀世音菩薩已經到了!」很快我整個人往後仰,周圍繞著白光一閃一閃,腰又酸又痛持續一會兒。隨後往前彎下腰,我的手掌竟然可以整個貼到地面,手掌繼續往內縮到手腕貼地,身體左右搖擺,這一前一後來回了幾次。然後一轉身劈腿,有股力量把我往下壓,右腳內側筋似要把它拉開,這就是我跌跤後那個很緊的地方。接著往左弓箭步繼續往下壓,本來我受傷瘀青的左腳踝很神奇的站得可穩了。後來再往前一趴伏地挺身,我的手掌一前一後竟然可以做伏地挺身,可能是意識太清醒的我自覺不好意思,以致  南無觀世音菩薩只讓我做了兩下伏地挺身。之後坐了下來調息,兩個腳掌合併,整個身體向前,頭部很快的平貼在地面一直往前伸展,這都是高難度的動作。隨之我的額頭一直不斷叩地,以頭叩地這是懺悔!懺悔!內心一直吶喊著應無所住而生其心。後來慢慢地盤坐起來,心很平靜之後,再次伏首叩地,直至主法仁波且之缽聲響起!缽聲三響耳際迴繞清徹直入心脈,萬般放下。

        以上所言真實不虛,感恩住世佛陀  南無第三世多杰羌佛,感恩  南無觀世音菩薩的慈悲加持!

佛弟子  尊珠  合十

2021/3/21


※ 

歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:https://www.spreadtruedharma.org/2021/03/blog-post_24.html,謝謝。

更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org/

0 意見:

張貼留言