2021-07-05

感恩如來正法,讓我們能夠改變人生

記得我在十一、十二歲的時候,有一天我媽很高興的從家門口走進來,跟我說:「妹妹阿,妳要不要看這本書!裡面有很多漂亮的畫喔!是  佛陀畫的喔!」看著媽媽閃亮亮的眼睛,我特別好奇到底是什麼樣的一本書,答案正是《多杰羌佛第三世》此本寶書。一拿到手,我就被  南無第三世多杰羌佛的法相給吸引,尤其是眼睛,特別地溫柔、慈祥,我盯著好久才翻開。當翻到  佛陀的作品時,我愣住了,以為會像一般市面上看到的一樣,非常有宗教感的作品。但並不是,從來沒有看過這麼美麗、精妙的色彩,我開始一頁頁仔細的翻看,內心是快樂無比,直到我媽呼喊我,我才知道我已經看到忘了時間。當天一整天,我感覺心情非常平靜,且特別專注、無雜念,這讓我很訝異,這是從未有過的感受。

有了這樣的體悟後,我上網找了許多  南無第三世多杰羌佛的照片,把它存在手機相簿裡,把它給設置成第一張相片,從此之後,只要我有緊張、心煩的事,我就會打開手機拿起來看。怕朋友覺得奇怪,都會偷偷躲起來對著  佛陀的相片說話。但這樣的日子過沒多久,我父母為了佛堂的事天天吵架,我父親因為不了解,所以認為佛堂不好,兩人鬧到要離婚。困難接種而來,父親中風了,媽媽也壓力大的情緒異常,信賴的看護被發現對父親施暴,家道中落,親戚也換了面孔。人性的貪婪在我面前不斷上演,環境的影響多麼可怕,我深怕自己也變成這樣的人,開始不斷尋找能夠依止的方向。

課業與家庭的壓力,我找不到出口宣洩,長期熬夜趕工讓身體越來越差,又一直不斷忽視身體給的警訊。後來身體已不受我控制,也無法正常入眠,身體機能大幅下降。我對自己喪失了信心,我媽就先拿心靈書籍給我看,也放了幾本佛書,告訴我她從裏頭得到很大的信心。我回想起恭看《多杰羌佛第三世》此本寶書時的快樂與平靜,我知道自己必須改變我的觀念。於是,我開始恭聞  南無第三世多杰羌佛與  阿王諾布帕母的佛書。醫生說我的閱讀量身體尚不堪負荷,於是我改為多恭聞  南無第三世多杰羌佛的親說法音,並用手機的朗讀軟體聽師兄姐的心得分享。當我恭聞到《修行不好,出了問題,並不是就不能改了,同樣可以改好的》這盤法音時,泣不成聲,我向無始劫以來被我傷害的一切眾生懺悔,向  佛陀發願,要成為一個自覺覺他,利益眾生的行者。


因為時常處於不清醒的狀態,我開始做大禮拜,五十下、一百下的做。有時候發病時身心太痛苦了,就起身朝著佛書或皈依境的方向頂禮、磕頭。我說:「我知道這些都是我該承受的,但還是希望能夠有一段休息的時間,讓我明天可以有力氣接受挑戰,改變自己,我不想成為家人的負擔。」  諸佛菩薩慈悲,當我說完,就能很快的清靜下來入睡。我於去年六月開始參加台南佛堂共修,和在家裡自己閱讀的受用程度完全不一樣,也越來越喜歡來佛堂。只要一下課有空堂的時間,就會來佛堂恭聞法音、禮佛、讀經……等等。

我很感恩且珍惜能夠進入這個大家庭,有一位這麼慈悲的師父與親切的師兄姐們。在佛堂一張文紙的背後,都有著排版、挑字、打字、選紙、校正……等等工作,整個菩提會的背後又有多少的心力、體力支撐著,覺得自己真的非常幸福。經過一年的時間,我從無法正常生活的狀態,成為一個可以幫忙的人。我的母親負擔減輕許多,我的父親前日也終於願意吃中藥治療。感恩  南無第三世多杰羌佛如來正法,讓我們能夠改變人生,獲得美滿與快樂。感謝師父的帶領與鼓勵以及師兄姐的關懷與照顧。


佛弟子  維鎂  合十

2021年5月1日


※ 

歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:https://www.spreadtruedharma.org/2021/07/blog-post.html,謝謝。

更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org/

0 意見:

張貼留言