2021-07-16

我望能取得成就,利益更多眾生

        我記得從高中開始因為課業不如別人,所以就過得很不愉快,感覺做什麼事情都做不好,總是差人家一大截。大學時一方面是為了身體好,另一方面也是為了自己可以更聰明,所以就開始靜坐練氣。有一天靜坐的時候在虛空中見到了一尊大佛,從此我開始對於佛教有興趣。一開始看了一本忘了是誰寫的,講述關於《金剛經》的書,如果是現在的我來看的話,一定會給它四個字「胡說八道」,但是還是有些公案讓我懂了一些道理。後來在因緣際會下,接觸了阿王諾布帕母老人家的《六論》,也開始恭聞  南無第三世多杰羌佛親說的法音。

不知道從什麼時候開始我,常常問我自己:「這樣做是如法的嗎?」記得很深刻的是恭聞到法音中  南無第三世多杰羌佛對待一般人家中人人喊打的老鼠,居然是給牠們米吃,深怕牠們餓著,  佛陀對待一切眾生都是把他們當親人,我聽了真的很震撼。有一次在路上我看到一隻受傷奄奄一息的燕子,便把牠撿回來為牠做功課祈福,後來,牠還是死了。死了以後我把牠拿去埋了,我有點懷疑有點後悔,我是不是可以為牠做更多功課?我真的有把牠當親人嗎?牠真的能夠往升淨土嗎?有一次恭聞法音的時候聽到了一句話,大意是要無執無私的去利益一切眾生,所以我開始問自己:「要怎麼去利益眾生,幫助眾生?」我開始看到路邊有人需要幫忙我就去幫忙,像看到在做資源回收的老人家,我就過去幫忙整理東西。有一次路邊看到一位右半邊不能動的老人家,竟一個人坐著輪椅在馬路中間,我很緊張的去關心他,知道他是獨居老人後就偶爾去看他,並給他一點資助。關心了大概一兩年,也帶他接近佛教,可惜之後他搬走了,也就沒連絡了。但是,我真的把他當親人了嗎?

記得在法音中,  佛陀曾對一位法王說:「你記住!三時之中都不要忘了一切眾生,他們無始以來都是我們的親人,我們只能利益他人,即使他們破壞我們,我們都要原諒他們。」這段  佛陀說法我一直都記在我腦海中,我總是問我自己真的有把螞蟻、蚊子還有老鼠都一樣當自己的親人嗎?每當問的時候總是很慚愧,因為還是做不好。與其說是做不好,莫說是自己沒辦法真正為牠們做些什麼,因為自己還沒有成就。有個公案說到  南無釋迦佛陀時代,有幾個人因為在無始劫前說了一句「阿彌陀佛」,種下了成就的因種。我想要讓眾生成就,就一定要讓他們接觸到佛法,所以我看到眾生就為他們念佛號、持咒或是三皈依,希望他們可以早日接觸如來正法。



    說起來我的業力還真是非常深重,所以我每天都會做功課,沒做功課就覺得不舒服、甚至是睡不著。我做功課的桌子總是擺滿了人名,對我好的人我做功課回向給他,感謝他;對我不好的人我也做功課回向給他,希望關係能變好。我總是告訴我自己,多念一句佛號就多一句佛號的功德,所以一有空就去念,坐著念累了就站著或者是繞著佛廳邊走邊念。我真的很想成就,但我從  南無第三世多杰羌佛的法音中知道,只靠念佛號是不行的,還要把修行給修好,因為修行是根本,要以《解脱大手印》兩大心髓和《什麼叫修行》為修行的依據和標準。我希望可以透過修行學佛來讓善業築壁,這麼做也確實得到了很多的利益,工作和人際關係都有很大的改善。但是那顆不安的心還在,因為我還沒有成就解脫,沒有成就解脫就無法度脫我的親人,我希望今生可以和許多我的六道親人一起往升淨土。

記得有一位大德拜見旺扎上尊的紀實裡面說:「……他的侍者告訴我這位金釦三段的上尊總是帶着他的佛陀師父的法像並總是這麼做,每當他回到住處時,他做的第一件事是把第三世多杰羌佛和釋迦牟尼佛的法像放到高處並上供。……」我把這件事牢牢的記在心中。在這個世界上我看了一些所謂的高僧大德的佛書,說實在只有  南無三世多杰羌佛的法音讓我覺得聽聞一片勝過在外面學幾十年,因為  佛陀的法音講到了我的心裡。  佛陀說的法就像是從祂老人家的心裡直接掏出來給大家聽,照著去做絕對會有受用,就算是恭聽,也是有相當大的加持力,所以我每次恭聞都讓我身心極為疏暢。再者,在這世界上已經很難看到那些所謂的高僧大德有什麼渡生的事蹟了,有的在臨終之時還深為病痛所苦,有誰能像  南無三世多杰羌佛一樣,請  諸佛菩薩來接引弟子們去淨土,還能示現給大家看。我們是不是也應該時時把  佛陀老人家放在心中,就像旺扎上尊一樣,永遠是  佛陀第一,回到住處的第一件事就是禮佛。不管做任何事都想到  佛陀,見到一切好的都想供養  佛陀,做完功課就想把功德回向  佛陀,吃一頓美食也想先供養,見到好看的花也想供養。如果有做不好的,就馬上改掉並且向  佛陀懺悔。

寫了這麼多,真的是把內心的想法真真實實的寫出來,但是自己行為上需要改正的錯誤實在是太多了。每天一觀照自己的行為,除了白白浪費的光陰,還造下許多罪業。希望自己能好好修行,仰不愧於  諸佛菩薩,俯不愧於六道親人。我想我們就盡力去做,只要我們是真心的想利益眾生,一句「阿彌陀佛」也能幫上忙。以上這幾年來學佛的一些心得,希望能給大家帶來一點幫助。如果有些許功德,希望能供養  佛陀老人家和  十方諸佛菩薩,並且回向給一切六道有情,願能得到解脫成就。


佛弟子  無明  合十

2018/06


※ 

歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:https://www.spreadtruedharma.org/2021/07/blog-post_16.html,謝謝。

更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org/

0 意見:

張貼留言