2021-08-08

我已找到回家的路 ─「如來正法之門」

        「人生無常」現在我終於能體會這句話的意思,感謝菩提會的師兄姐們無私分享他們的親身經歷,藉此來利益更多的人,每個人的背後都有一段不為人知的故事。

幾年前我的嗅覺突然出了問題,常常聞到別人聞不到的味道,讓我覺得很困擾,看遍了各科醫生檢查都說正常,最後身心科的醫生診斷寫著「其他幻覺」四個字。我吃了很多身心科的藥,但我的身心並沒有改善,反而越來越嚴重,乃至聽到一點聲響,有人關門、關窗戶太大聲,我都會驚慌害怕。每天處在恐慌、焦慮、憂鬱的心情中度日,也曾經有想過輕生的念頭。仰望天空無數次在心中自問:「我活著到底要什麼?找尋什麼?茫然無助日復一日年復一年的糊塗過日。家庭、工作壓力,壓得讓我快喘不過氣,找不到宣洩的出口。一把無形的枷鎖牢牢地把我鎖住,每天都在病痛與無助中掙扎,經常一個人在房間裡獨自哭泣,好痛苦、好痛苦!」直到接觸了偉大至高  南無第三世多杰羌佛的「如來正法」之後,我覺得這正是我想要的想追求的,也明白這一切都是多生累劫以來的業障因果所致。

第一次鄰居的師姐帶我到台中佛堂共修,幸運地又參加師父的第一百場護生法會,當《六字大明咒》響起時,眼淚就不由自主地流下來……。之後又參加了台北和高雄的「大悲觀音加持法會」,兩場的大悲觀音加持法會都受到了  南無觀世音菩薩的加持,真是法喜充滿。剛進菩提會恭聞  南無第三世多杰羌佛的親說法音,  佛陀有著濃濃的口音雖然聽不太懂,但是祂那渾厚威嚴的聲音震懾我心,讓我得到加持,免於恐懼害怕。之後當遇到瓶頸時,知見的累積和因緣所致自然而然會得到解決的答案。我喜歡沉浸在  佛陀的法音中,祂的智慧是無邊無際的,我也不知道自己為什麼那麼喜歡,雖然無法完全明白法音內的道理,但我相信只要認真精進修行,總有一天我會明白徹悟真諦的。

現在習慣會向  南無第三世多杰羌佛  南無十方諸佛菩薩、  南無觀世音菩薩,以及師父反省懺悔,並跟  諸佛菩薩傾訴心中不為人知的秘密。我一直不敢接近人群,只要旁邊有陌生人經過或人多的地方,我就會恐慌害怕到甚至無法呼吸。我害怕別人靠近,害怕別人聞到我身上有奇怪的味道,越想就會越緊張恐慌,當心魔來的時候真的是恐怖至極……。雖然我現在還是會無由得害怕,但我已找到回家的路─「如來正法之門」。我常祈求  諸佛菩薩賜給我勇氣,讓我勇敢地走出去,能有因緣讓師兄姐帶領我去做利益眾生的佛事。我也告訴  諸佛菩薩,我會勇敢不可以愛哭,世間比我們苦的人很多,把悲傷收起來,去幫助比我們更需要幫助的人。我相信只要有一顆真誠的心,好好修行,  諸佛菩薩都會知道,會幫你達成心願的!


現在我才明白原來修行學佛並不是唸唸幾句咒語、誦誦幾本經書就是在修行學佛,而是要在日常生活中身體力行,用行動去做一切利益眾生的事。雖然我剛進菩提會沒多久,衷心感謝帶我進菩提會的沛晴師姐,讓我到她家恭聞  南無第三世多杰羌佛的法音,帶我到佛堂共修,參加讀書會,有因緣遇到玉霞師姐和海芳師姐。感恩師姐們無私無怨得付出服務大眾,還有很多的師兄姐對  佛陀和師父的虔誠、恭敬,對菩提會的付出,我以他們為榜樣,我要向他們學習。

這一生我已經浪費了很多的光陰,再不好好把握時間精進用功修行修法,學習我們偉大的「如來正法」,無常很快就要拿鏈子來鏈你了!因為疫情的關係,大家暫時無法到佛堂共修、參加讀書會,但師兄姐都會彼此互相關心、聯繫。感恩  南無第三世多杰羌佛、感恩  十方諸佛菩薩、感恩  南無觀世音菩薩,感謝師父,我能進菩提會這個大家庭,學習如來正法是我今生最大的福報。我一定要珍惜這個因緣好好修行學佛,學習  諸佛菩薩的慈悲利眾,「諸惡莫做、眾善奉行、發大悲菩提心行、利益一切眾生」是我永遠的志業!

 

佛弟子 何佳佩 合十

2021.07.31


※ 

歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:https://www.spreadtruedharma.org/2021/08/blog-post.html,謝謝。

更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org/

0 意見:

張貼留言