2021-08-24

錯信的代價

        在一個資訊爆炸的網路時代中,人們往往會因為某些訊息或是資料而造成各種觀點與看法,透過眾生的分別意識造成各種不同的因緣走向。也由於自身的經驗或是無明惑業,常常會引導自己走向黑暗的道路而當下不自覺。如同近期公開的一部影片,片名為「只有佛陀才是無嗔恨心的大悲之王,為利眾生身無榮辱」,而影片中懺悔之人更是提醒修行人要提起正念,不然就會被迷惑於眼前的假象,而犯下錯誤的行徑,非常鼓勵大家都能去看這一部影片。

感恩  南無住世佛陀第三世多杰羌佛慈悲為末法時期眾生宣說偉大佛法,並且展現佛法真實不虛的證量,比如拿杵上座單手提懸420磅金剛杵,不正是說明偉大  佛陀不是凡體。還記得在  南無第三世多杰羌佛的法音以及《藉心經說真諦》內容中,八仙之一的漢鍾離在路邊舉著沉重的重物,受到大眾嘖嘖稱奇,大眾頂多當個趣事,但看在呂洞賓眼裡卻是另外一回事。呂洞賓心想能舉起如此重物之人絕不是凡夫俗子,故而拜漢鍾離為師父而成為仙人。這短短的事故中不也是提醒眾生看事情要看到本質,超凡入聖的本質歷歷在目,千萬不要被謗佛妖魔的言語與手段給迷惑了。而想要有不被謗佛妖魔迷惑的抵抗力,就必須要多恭聞  南無第三世多杰羌佛親說的法音,學得真實義理,建立正知正見,才能辨別真偽。

末法時期,魔強法弱,能學習到  佛陀正法的行者們真的是無上珍貴的因緣,但為何還是有人如同影片懺悔者一樣對  佛陀產生不好的想法而走上闡體之路?因為他們得了很嚴重的健忘症,遺忘了曾經擺在眼前的種種聖蹟!簡單的說就是被自己的貪嗔癡慢疑給迷惑了,明明已經碰觸到解脫的繩索卻放手讓自己下墜到懸崖谷底,不禁為此類人感到十分惋惜。想起法音中  南無住世佛陀第三世多杰羌佛曾經為這類的人感到嘆息,因為他們已經忘記曾經讚嘆過的偉大聖蹟,忘記了發心當下的初願,忘記了一切不該忘記的事實。所以,現在回想起來,很慶幸在當初接觸到正法時的自己沒有因為網路上的錯誤資訊、邪惡的毀謗內容給迷惑。信為道源功德母,唯有先相信才能慢慢升起受用。



「人身難得今已得,佛法難遇今已遇」似乎這句話是朗朗上口,但我們還在無常中過日子,過一日就少一日,也許幾年、也許幾個月、乃至幾天,我們都還是在等待無常到來而未解脫。所以,不時提醒自己要時常保有無常心,持續精進不間斷。感恩  南無住世佛陀第三世多杰羌佛  十方諸佛普薩摩訶薩,也感恩 師父不辭辛苦的奔波與教誨。

 

佛弟子 晏聲 合十

2021.08.21


※ 

歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:https://www.spreadtruedharma.org/2021/08/blog-post_24.html,謝謝。

更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org

0 意見:

張貼留言