2021-10-13

輕安

今年四月二十五日參加觀音大悲加持法會高雄場,確切的參加法會次數,自己已經忘卻,多數都是擔任義工。這些事已經是習以為常,是生活也是為未來的自己和所有有緣眾生所付出的日常,願一切眾生永離眾苦及眾苦因。

法會開始,擔任樂眾的我坐在法檯上,閉起了雙眼持誦著《六字大明咒》,雙眼如同往常出現黑的景象。但不一會兒,出現了在鹿港法會當時出現的現象一樣,一道白茫茫從眼底往上延伸至上。心想來了!不以為意的沒有繼續閉眼,張開了雙眼,繼續持咒參加著法會。此時如同以往的法會,進入境界的信眾們出現了各種動作,依舊有唱著如同天樂的聲音高喊著 南無第三世多杰羌佛聖號和 南無觀世音菩薩聖號;依舊有人隨意擺動著雙臂;依舊有人已經躺在場地當中;依舊有人痛哭失聲,不同以往的是得到受用的人比照以往多了許多、許多。在台上的自己這次也止不住眼淚,那些進入境界後,到處去幫助別人的師姐走過法檯前面離我很近的時候,眼淚更是止不住。或許是在法檯上,我並沒有如同有次擔任攝影組人員時一樣,無法控制攝影機,雙手一直顫抖,聲音一直哽咽。無感情意識之下淚水鼻水一直湧出,我在哭什麼我不曉得,或許人生太苦或許自己被 南無觀世音菩薩感召。法會現場的每一句 南無第三世多杰羌佛聖號和 南無觀世音菩薩聖號,都如同有形的力量加持在自己身上。

四月二十六日參加完法會的隔天,我依舊起床盥洗整理即將要出門工作,頓間感到,我的黑業是不是被屏蔽了許多!整個人的心情不同於參加前的氛圍,身體感覺很輕盈,看待的事情很容易地往好的方面看待,以前看的雜事忽然都感覺輕鬆了起來,不是什麼難事繁雜。好、好、好,好像就是腦袋都是好的事情。與一位師兄分享這事情之後,師兄也說在恭聞法音完與共修完,他也會有這一短暫的時刻。我想這是否就是一種輕安的感受,這種安逸的感覺,壓力、負念、煩雜從身上消失。



四月二十八日,已經經過數日,安逸感尚存,是否是黑業減少?自己不知道答案。如果是黑業減少,代表自己平日多少的煩惱與擔憂、不順遂都是黑業現前造成,日積月累習慣之下更是難以察覺。如果沒有遇見真正的佛法,可享有如此的前後加持感受比對,便會一直處於原本的所知當中,陷於當中而不自知,怨天尤人,不知問題其實就出在自己。想到了黑業比我更重的眾生們,他們多麼的無力,沒能學習  南無第三世多杰羌佛的如來正法,沒能依教奉行,從修正自己的行為入手,只能繼續產生憂心、煩惱、諸多不順,無能享受靜心安逸,只有自己往自己的黑業裡面越套越深。在此祈願更多的有緣善信眾生們能有機會接觸如來正法,習得正法、離苦得樂。感恩 南無第三世多杰羌佛感恩 南無觀世音菩薩感恩 十方諸佛菩薩摩訶薩感謝嘎堵師父昱宏仁波且所有法會的義工師兄姐。

 

佛弟子  明和 合十

2021/5/3


※ 

歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:https://www.spreadtruedharma.org/2021/10/blog-post.html,謝謝。

更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org

1 則留言:

  1. 歡迎大家把好的文章轉發到各自的fb上面分享給親朋好友看喔🤓🤓🙏

    回覆刪除