2022-03-29

是我們該報佛恩的時候了

2022年的元旦,  南無第三世多杰羌佛佛陀師父為眾生說法後,美國拉斯維加斯的太陽照樣如常升起,在娑婆世界還在紛紛擾擾當中,  佛陀師父和  佛母由於為眾生擔業,已悄然報化涅槃,返回報生佛土了!當看完六十二號公告後,我錯愕到說不出話來,禁不住內心的悲傷和難過,跑到佛堂壇埸前望著  佛陀師父在《多杰羌佛第三世》寶書上的法像,不禁淚流滿面。  佛陀師父啊!請原諒弟子吧!我還是個凡夫啊!我不能如如不動啊!

我們習以為常,認為先前好幾次為眾生擔業示現病容在短暫時間便恢復了,但這次  佛陀師父與  佛母卻離開了我們。在這幾年裡總有自己編列的邏輯,認為  釋迦佛陀壽命在八十歲,  南無第三世多杰羌佛應該也會住世超過這個歲數,但我錯了!無常沒有邏輯,沒有計算!  佛陀降世娑婆是為眾生利益而來,也為眾生利益而去!

這一陣子心較平靜的我,慢慢理出頭緒。想想這些年恭聞法音、恭誦法著時,總覺得是人生最幸福的事了,認為我在與佛同行,也確實是如此啊!《維摩詰所說經》裡面的  維摩詰聖尊是世尊時代毗舍離城的大長者,在佛教中,維摩詰聖尊是金粟如來的化身,來到娑婆世界,化身在家居士,襄助  南無釋迦牟尼佛弘揚佛法。世尊涅槃距今已兩千多年,眾生才知道真正的身份,多杰羌佛是原始第一尊具形象的佛陀,  南無第二世多杰羌佛維摩詰聖尊以無上智慧和無量神通,教化那些小乘羅漢們進取成為化度眾生解脫的大乘菩薩,度脫了無計其數的眾生。  多杰羌佛將佛法傳播於宇宙,故其祂所有的  佛陀和大摩訶薩都是學習  多杰羌佛的佛法和修行而解脫成聖,最終成為  佛陀和大菩薩的,也就是說,多杰羌佛是所有佛菩薩的始祖……。每每讀到這裡都會感動流淚,我今生得遇  南無第三世多杰羌佛住世,實在是百千萬劫難遭遇啊!若沒有  佛陀恩師在此末法時期弘揚如來正法,可憐的眾生只能繼續在苦難當中,無法脫離輪迴,要真正脫離苦海比登天還難。我們何其有幸能遇見真正的  佛陀,我們連跪拜讚頌都來不及了,但是有愚痴無明的人在毀謗,真是愚痴到了極點!


南無第三世多杰羌佛雖已報化湼盤,但已為娑婆世界留下了解脫成就的無上珍寶,  佛陀親說的法音、法著和所傳的法,就看眾生要如何去承接了,就由我們自己本身來決定了。如法音中所說法,是向火葬場前進嗎?還是回頭向佛土!自己雖然在學習如來正法,但慚愧貪嗔癡還是有時會浮現,在此懺悔啊!眾生不知苦從何來,死從何去,無始無明習氣太重,往往只貪圖享受安逸,卻不知身在火宅。持續恭聞法音和恭誦法著才能時時提醒我們,有時已漸漸懈怠的心,才能再提起正念正行。人身難得今已得,佛法難聞今已聞,  佛陀難遇今已遇,佛陀恩師永遠都不會離開我們的,他對眾生的期待正是我們該報佛恩的時候了。最後,祈願大家都能懺罪誦經,祈請  南無第三世多杰羌佛佛陀師父、  南無玉花壽之王佛母重返人間,永久住世,救度我等這些罪業弟子和所有苦難的眾生。


佛弟子  木蘭  合十

2022年3月9日


※ 

歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:https://www.spreadtruedharma.org/2022/03/blog-post.html,謝謝。

更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org


0 意見:

張貼留言