2022-05-08

天心

森羅萬象,火宅苦空,人世福慧日日浅薄;眾生悲苦,火中取栗,不思修行,取巧營私,確只妄圖虛無的榮華富貴。金剛經云:「一切有為法,如夢、幻、泡、影,如露亦如電,應作如是觀。」如今,台灣寺廟山頭林立,巍峨輝煌,確是各自私展風華,與法無關。唉!芸芸眾生,縱是法鼓如斯,究竟幾人長夜省,不負轉輪心?

菩薩畏因,眾生畏果。這是智慧高低的分別,也正是眾生輪迴六道的根本原因。人有人性:貪、瞋、痴、慢、疑;佛對待眾生:慈、悲、喜、捨、平等、清淨。  南無第三世多杰羌佛的法音清清楚楚、明明白白地一再告誡我們,大意是:「煩惱是來自貪瞋癡慢疑,只有透過修行,發大悲菩提心、行,時時建立善業,無住、平等、放下,才能從清淨中求得自在解脫。六波羅蜜:布施、持戒、忍辱、精進、禪定、智慧。功夫是否紮實正是決定行人們是否能夠成就解脫的必要功課。」

心外無佛,有求皆苦。在佛堂,師父常常以「觀心性,正行為」勉勵大家,更語重心長的不斷叮嚀我們:「最好的加持就是自己好好修行。」也曾為大家的懈怠感嘆落淚,並沈痛的說:「到佛堂參加共修,95%以上的行人,大概都是有所求而來。有的求疾病、煩惱能夠透過加持獲得解脫,有的求事業、福報能夠增長……。」其實,學佛重要的是要自我改造我們自己的心和行為,能夠依照  佛陀所教而行,透過真修行和修法,提升自己,找到自己本來的面目,獲得解脫,了生脫死。如果不明白  佛陀的智慧與慈悲,如果只求事務平順如意,如果學佛只重表象,在師父前一個樣子,師父後又是一個樣子,心口不修,處處攀緣,冷眼自私、搬弄是非、製造矛盾,那不如法,是焦芽敗種,是入了魔,偏離了正道。

哀哉!  南無第三世多杰羌佛  佛母為眾生擔業已入涅槃。此時翟芒尊者苦口婆心、痛心的為我們指出普遍存在的種種弊病,深鍼警眾,如雷貫耳。佛弟子怎能還再昧著良心,裡外拉幫結派,或是不圖親為弘法,儘撿便宜,挖別人的牆角?佛弟子怎能唯利是圖,騙人做生意,誆哄事業錢好賺,賺來的錢能輕鬆供養、弘法?佛弟子怎能私心作遂,嫉妒猜疑,相互中傷,而不慈悲團結?佛弟子怎能頑愚魯頓,既不聞法也不護法,甚或聞法千遍而不入善行?


萬般帶不走,唯有業隨身。  南無第三世多杰羌佛慈悲,在《學佛》中一再告誡我們,大意是:「修行比修法重要,修行好,法才修得起來。修行人務必要慈悲行善、互相幫忙,積極建立功德人生,並嚴謹持戒修法,才能從聞思修中深入體會、證悟佛法無量智慧的偉大。」求會著魔,修可成佛。  佛陀雖已別,法教永長存。五濁惡世,末法時期,魔盛法衰,我們要莫忘初心,老實修行、忍辱負重,更要慈悲、團結幫助他人,方能自覺覺他,早証菩提。 

天道有輪回,蒼天饒過誰?我很慚愧,十年熏修,一事無成。修行道上,障礙魔考不少,心緒不定,諸事難以圓滿。感恩  南無第三世多杰羌佛  佛母,感恩  十方諸佛菩薩庇佑加持,讓我有幸平安吉祥得聞正法、得習正法。也感恩師父耳提面命,大方培育之恩。祈願我能認真深切省思,懺罪改過,今後行持能更精進、更忍辱,六度廣修,普開智慧,歡喜關懷,廣利有情,以報佛恩。阿彌陀佛!

 

佛弟子  桑波  合十

2022.5.5


※ 

歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:https://www.spreadtruedharma.org/2022/05/blog-post.html,謝謝。

更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org

0 意見:

張貼留言